※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家具・家電・インテリアの費用について教えてください。エアコン1台、冷蔵庫、テレビを中古でも構わないと考えています。一通り揃えるにはどれぐらいかかるでしょうか?

引越しの費用についてです。

物件の初期費用を除いた家具・家電・インテリアなどにいくらかかりましたか?

離婚して新しく引っ越すのにエアコン1台、冷蔵庫、テレビはあります。状態が良ければ新品じゃなくてもと思ってます。あればあるだけいいのでしょうがどれぐらいあれば一通りの物は揃えれるかなと思いまして!ご参考にさせてください。

コメント

ゆめまま

うちはですけど、一人暮らしの時に買ったものをそのまま使ってるものもありで。。
テーブルもローテーブルで、5000円、子供用のチャブ台は3000円、(私が一人暮らしでかったやつは、台の下に収納があり、子供の椅子がおけても前に引けないのと、床に座らせると高さがすこしあるので届かないため追加で購入)など安いやつを新品でってことで、うちはニトリやドンキホーテで買ってます☆
家電も最初に買ったので、それでも最低限とりあえず必要なものをかったときは10万くらいで収めました(食器棚とかはご近所さんにもらったので)
やすく済ませるなら、リサイクルショップなどにも安くてあったりしますよ

はじめてのママリ🔰

できるだけ抑えるのであれば、エアコン、冷蔵庫、テレビ以外に

◯リビングテーブル(食卓兼用)
◯テレビ台
◯炊飯器
◯電子レンジ
◯お布団
◯カーテン
◯衣装ケース(収納用)
◯照明
◯掃除機

が必要だと思います。
5万くらいかなと思います!新生活セットを売り出している量販店だと安いですよ☺️