コメント
フラワー
必ず保護者同伴じゃないと 家でもこどもをみてもらえない制度ですよね😊
お掃除やお料理の作り置きとかしてくれるみたいですよ❣️
フラワー
自宅安静中なんですか🥺
それはそれは大変な事に…
私は里帰りせず夫とこの産後ヘルパーでなんとな乗り切らないといけないので色々聞いて知ったのですが、
多分送り迎えはしてもらえないと思います😭(保護者がいないと)
お料理はスーパーの買い出しからもお願いできるそうですよ❣️
育児は親がいれば 哺乳や沐浴、こどもさんと遊んだりもしてもらえると聞いています❣️
こちらが例えば作り置きを頼みたいというとお料理が得意な方が来てくれて1週間分くらい作ってくれるみたいです☺️💡問い合わせしてみられるといいかも知れないですね☺️
くれぐれもお大事にしてくださいね🥺🙏💕
-
ゆーりんちぃー
たくさん答えてくださってありがとうございます😭実は切迫流産で2度ほど入退院を繰り返しておりまして、そろそろお手伝いに来てもらってる実母がお疲れ気味になってしまいヘルパーを頼もうと思ってた次第なのです😓
最初区役所に母子手帳をもらいに言った時にヘルパーの話を聞いたら妊娠中は区役所提携のヘルパーを呼ぶことができないと言われていたので使えないんだと思ってたんです😅
送り迎えは仕方ないとして、買い出しから作り置きもやってもらえて時間があれば子どもとも遊んでもらえそうから退院して利用しようかなぁと思います!!
お忙しい中ありがとうございました😊- 9月14日
ゆーりんちぃー
そうなんですね...。自宅安静を指示されてるので、送り迎えしてもらえたら...と思ったんですがだめなんですね💦💦
お料理って事前に色々食材を買っておけば作ってもらえるのでしょうか??
育児もやってくれるってかいてあったんですけど、子どもと部屋の中で遊んだりもしてくれるのでしょうか??