コメント
柊0803
市販薬でしたらガスピタン、病院でしたらガスコンがいいですよ。元々食べる時に空気を一緒に吸い込んでしまう癖?習慣?があり、小学生の頃から病院でガスコンを処方してもらっています。
おならという形ではなく自然とガスが抜けていくので助かります。
ちなみに私の場合は父からの遺伝です💦
柊0803
市販薬でしたらガスピタン、病院でしたらガスコンがいいですよ。元々食べる時に空気を一緒に吸い込んでしまう癖?習慣?があり、小学生の頃から病院でガスコンを処方してもらっています。
おならという形ではなく自然とガスが抜けていくので助かります。
ちなみに私の場合は父からの遺伝です💦
「ココロ・悩み」に関する質問
1年生のお子さんがいるママさん! 1人でどこまでできますか? うちの息子は母子分離不安の 症状が見られるそうで、 家でトイレお風呂は必ず一緒です。 メンタルクリニックの先生からは 性の意識をしだす4年生頃までには …
もやもやするので聞いてください😭 小2の息子が学校で人間関係でかなり失敗しててお友達がいません。本人もお友達がいないことが物凄く苦しいそうで学校に行きたくないと泣くので昨日は休ませました。 小2の最初は結構お…
全然眠れない 生後1ヶ月を育ててる母です 子どもはちょこちょこ起きる日もあればドカンと寝る日もあります 問題はわたしで、コロナの時期に鬱になって以降、眠れなくなりました。鬱は治ったと思うのですが。(精神的には…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
ガスピタン使った事あります!
寝てる時にありますか?💦
柊0803
結構いつでもあります💦
緊張したり、何か不安に思ったりすると空気を吸い込んでしまうようで...お腹パンパンで腸が動かなくて痛くてうずくまる...なんてこともよくあります😢
ガスピタンはどちらかというとオナラでガスが抜けていく感じなので、家にいる時しか使いません😂
AI
痛くなってしまうんですね💦
周りに聞いても痛くならないって言われて不安になってましたが安心しました☺️
オナラでですか💦💦
精神的なものが結構関係してますか?💦
柊0803
私の場合は胃腸が元々遺伝で弱い+空気を吸い込んでしまうのも父親譲りです。
小学生からかかりつけの病院で診てもらってきました。
精神的な要素は特にないですよ!