まる
完全に安心したいならNIPTオススメです🙂
全染色体だと的中率がかなり低いものまであるのですが、その3つでしたら高確率で的中しますので🙌✨
私は認可されてる施設以外でやりました!
パピコ
私の知り合いは、トリソミーではありませんでしたが、妊娠後期(8ヶ月)に染色体異常が見つかりました( *ºΔº )
胎児ドッグで異常がなくても、その後何かしら見つかったりすることはあります。
もちろん、生まれてから分かることもありますし。
だから、だから、妊娠出産を希望する時点で、何かしらの覚悟はいると思います!
ボリジュリア
はい。ひとまず安心できると思います^21トリソミーは13週頃の首の浮腫み、18トリソミーや13トリソミーは他に合併症を生じる事が多いので胎児ドックで所見がなければ可能性は低くなると思います。
もふもふ
私は、前期、中期、後期、全て指摘無しで産まれた長男はダウンちゃんでしたよ〜
でぶごん
予想はつきますけど、
胎児ドックは主に臓器器官異常を丁寧見てもらえるものなので、
トリソミーについての確定診断は羊水検査だけと言われました💦
(高価なNIPTや安価な血清マーカーといった血液検査では、トリソミーの確率しか出ないので…)
うちは初期の頃NTの指摘があり、羊水検査と血清マーカーと初期、中期、後期の三回胎児ドック受けました。フルコースw🌸
トリソミーだと臓器異常を併発している事が殆どなので、何も指摘がなければとりあえず安心ですよね(^^)
コメント