※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人の服が一緒に洗える洗剤を探しています。母乳のにおいが取れなくて、他の洗剤も試したいです。さらさを使ったことがないので、使ったことのある方の感想を教えてください。

赤ちゃんの服と大人の服が一緒に洗える洗濯用洗剤と柔軟剤を探しています。
今は「アラウ」を使っているんですが、洗濯物や洗濯のホコリ取りのネットに母乳のにおい?みたいなのがついて取れません。。熱湯消毒したらにおいは取れるんですけど、もしかしたら洗剤が良くないのかと思い始めてきました。。
「さらさ」は使ったことがないので、使ってる方がいたら感想聞かせてください!他にも赤ちゃんも使えて、洗濯物がいい匂いになる洗剤がありましたら、教えてください!

コメント

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

さらさ使ってました😊
いい香りですが、母乳の匂いは全く取れません💦と言うか、母乳の匂いは普通の洗濯じゃ無理かな?思います😅

ちなみにうちは今はアタックゼロ使ってます👍それでも母乳の匂いは取れません😩

外に干して陽に当てると少しマシにはなりましたよ😊

ぐでたま

さらさ使ってます😊✨
母乳がついたガーゼも洗い上がると匂いは残ってないと思います!
私は満足しています(≧∀≦)

al

洗剤はさらさで柔軟剤はランドリン使ってました
この二つ相性良くて ランドリンは赤ちゃんにも使えるオーガニック柔軟剤なので ラボンもオススメです☆

もふもふ

アラウは石鹸洗剤なので普通の洗濯洗剤の様に使うと、油臭い匂いがしたり黒カビが生えたりするのですがそのせいとかでは無いですか?

石鹸洗剤は柔軟剤もクエン酸や専用の柔軟剤を使って中和してあげないと独自の匂いがしちゃいますが、ちゃんと泡だてて洗濯する、最後は中和する、をするとかなり洗濯物の汚れが落ちますよ。

サラサ は無添加表記ですが、界面活性剤はバッチリ入っているので、サラサ を使うなら他の洗剤でもさして変わりないかなぁ〜とは思います🤔