※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
子育て・グッズ

娘が寝ている間にミルクをあげたが、いつもの時間より早い。3時間あけているが、10時にあげるのがいつもの1回目。このままで大丈夫でしょうか?

今日から3回食にする予定だったのですが朝6時50分にミルクをあげ、娘がまだ寝てます😱

ミルクから3時間あけてあげている(離乳食後は4時間)のですが、いつも10時くらいが1回目なのですがこのままで大丈夫でしょうか?

コメント

ぴょんすけ

3回食にするなら朝のミルクは離乳食のあとにしたらいいと思いますよ😊
10時に1回目の離乳食だとそのあとが時間あまり空かないと思うので…

• さやぴ

さやぴ

朝6時50分に起きた時にやっぱ離乳食の方が良かったですよね😱

今日はやめた方がいいでしょうか?

• 9月14日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

もし朝になにか飲ませるならミルクではなく麦茶とか白湯にしたらいいかなと思います✨
    今日は2回食のままで、明日からでいいと思いますよ☺️

• 9月14日
  • さやぴ

さやぴ

まさかミルク飲んでこんなに朝寝すると思ってなかったので。
    うちはまだミルクあげてるのでギャン泣きだとミルクあげないとダメなんです💦

今日でちょうど9ヶ月なのでキリよく始めようと思いましたが今日は辞めます…

• 9月14日
  • ぴょんすけ

ぴょんすけ

うちもミルク大好き娘だったので回数減らすのに苦労しました💦
    明日食べれるように応援しています😊

• 9月14日
  • さやぴ

さやぴ

あの後すぐ起きたのであげました😱

• 9月14日