※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

病院で卵胞の大きさを確認し、火曜日の朝に排卵する可能性がある。タイミングを取るのは月曜日に難しいため、皆さんはどちらの時間帯を選びますか?火曜日にまだ排卵していなければ注射が必要。悩んでいるので意見を聞かせてください。

昨日、病院で卵胞が15ミリくらいだから、火曜日の朝くらいに排卵かなーと教えて頂きました☺️
月曜日にタイミングとってねと言われたのですが、月曜日は朝イチ5時くらいか夜の10時以降にしかタイミングがとれません🙌
皆さんならどちらにタイミングとりますか?🙇‍♀️
火曜日病院に行ってまだ排卵してなければ注射をうちますねと言われているので、火曜の夜もタイミングとらないといけないかなと思えば月曜は朝の方がいいかなと...色々悩んでしまって🤦‍♀️
考えすぎでしょうが...皆さんの意見聞かせてください!

コメント

望

昨日が15ミリでしたら、月曜に排卵してもおかしくないので、もし月曜に排卵になってしまったときのことも考えて、月曜の朝イチにタイミングとっておきます☺️
クロミッドなど服用しましたか?
クロミッドなど服用した場合は、服用していないときよりは少し遅めに排卵になるそうなので、夜でもいいかもしれませんが…。
私なら排卵が早まったときのことを考えて朝イチとると思います☺️❣️

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    クロミッドを初めて服用しています!排卵って遅くなるのですね!むしろ早まるのかと思っていて、なかなか排卵しそうにないので不思議でした😯🤚
    確かに私も月曜日だった場合のことも考えて朝にタイミングとっておこうと思いました!✨

• 9月14日
  • 望

なにも飲まずに自然の場合は、だいたい20ミリくらいで排卵になりますが、
    クロミッドを服用すると、20数ミリになってから排卵することが多いので、少し遅めになるそうです☺️
    月曜の朝タイミングとっておけば、いつ排卵がきても安心ですもんね☺️❣️

• 9月14日
  • いちご

いちご

そうだったんですね!😳
    アドバイス頂いてありがとうございます💕🙇‍♀️

• 9月14日
  • いちご

いちご

すみません、何度も💦
    病院の先生には月曜日タイミングとってねと指示があってますが、よくネットでは排卵前数回タイミングとるといいって書いてありますよね?
    私も月曜日の1発で大丈夫か?(笑)と思う気持ちもあり、けど今からタイミングとって月曜日に精子が少なくても嫌だなとか思う気持ちもあり...
    うちの旦那さん、1日置きだといかないこととかちょっとしか出なかった...ということがよくあるんですよね😞🙌
    すず望さんならどうされますか?🙇‍♀️

• 9月14日
  • 望

何回かタイミングはとっておいた方がいいですよ!
    精子が気持ち少なくなったとしても、回数とることで子宮内に入っていく精子は多くなるわけですから、回数が多い分、確率は上がります☺️
    先生もそう説明されます。
    私は必ず3回はタイミングとります☺️

• 9月14日
  • いちご

いちご

なるほど!
    回数が多いほうがやっぱりいいんですね☺️🤚💕
    後から後悔しないようにがんばります(笑)
    色々ありがとうございます♡

• 9月14日