※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠中の低気圧の影響や、産後の症状について相談です。気圧が影響することで体調が悪くなり、天気予報を見るだけで憂鬱になります。

低気圧の影響について。

天気が悪いと、身体が重くなったり、何より気持ちが沈んで無気力になったりします。
もともと腰痛持ちで、妊娠前から低気圧が来ると腰が痛くなったりしていたんですが、妊娠してからは低気圧が来る日は全身が重だるい感じです😭
「今日は調子悪いな」と思う日は大体天気悪くなります。

妊娠中って気圧の影響受けやすいんでしょうか?
産後はましになるものでしょうか?
天気予報で雨マークみるだけで、憂鬱です…

コメント

きなこもち

分かります!
妊娠してなくてもテンション下がりますが、妊娠中は2回とも雨の日はより一層体調悪かったです🙌🏻

元々、上の子の時に悪阻で入院するくらい酷かったんですが雨の日は朝目覚めた瞬間、あ、天気悪いなと分かるぐらい変化ありました😭😭
辛いですよね😭無理しないで下さい🙌🏻🙌🏻

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    やっぱり妊娠中って特に影響受けやすいんですね💦
    私は安定期以降に特に気圧の影響を強く感じるようになりました😓
    後期はさらに酷くて、天気良かったら多少寝不足でも昼間動けるんですが、天気悪いと寝不足じゃなくても動けず昼寝ばっかりしてしまいます😭無理しないようにします💦でも、本当に不快!笑

• 9月14日
どどど

全く一緒です!!
雨の日が続くと、もう妊婦やめたい、もう嫌と全てを拒否してしまいます😣
体調も優れないし1日寝てます、、

雨、本当に嫌ですよね、
なんかモヤモヤするなぁ、しんどいなぁと思ってたら雨が降ってきた。とかもありました😞

• mi

mi

私も雨の日は妊婦辞めたくなります😣朝、しんどいなぁ、調子悪いなぁと思う日は午後から雨とかもよくあります。
    梅雨の時期は最悪で、その頃は低気圧の影響ってまだ自覚できてなかったので、マタニティブルーでヤバいのかもしれないと思って保健師さんに来てもらったほどでした😓梅雨明けたら、気温上がって辛いはずなのに身体が軽くなってびっくりしました。
    雨、本当に嫌ですよね💦

• 9月14日