※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜は5.6時間連続で寝るようになり、飲んでもすぐ寝てしまう悩みです。日中も同様にすぐに寝てしまうことが心配です。おしっこはよく出ています。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月の娘のことで悩んでいます。

母乳で育てているのですが、1ヶ月過ぎた辺りから夜は5.6時間は連続で寝るようになりました。強めのこしょこしょをしても軽くつまんでも起きず…
それでも起きた時にしっかり飲んでくれたらまだ安心なのですが、起きて飲ませても5分くらいで寝に入ります😭
日中も同様に飲み出したらすぐウトウトして😪という感じです。
上の子の時は20分くらい飲んで夜も3時間毎に起きていたので心配になってしまいます。
ちなみにおしっこはよく出ています。どうすれば良いのでしょうか…😢

コメント

😀

うちも、そんな感じですよ。飲める時に飲ませてます。

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございます🌱
    同じ方がいらっしゃって少し安心しました。口開けないし飲める時に飲んでもらうしかないですよね😢

• 9月14日
  • 😀

😀

うちの子は無理に飲ませても飲まないので泣いたときに挙げてます。

• 9月14日
  • たぬきち

たぬきち

赤ちゃんってやはり飲みたい時にしか飲まないんですね!

• 9月14日
  • 😀

😀

そうですよ。私の息子は今起きたので授乳してます。一日に飲む量も違います。

• 9月14日
  • たぬきち

たぬきち

おつかれさまです。娘のペースで飲んでもらって気にしないことにします!

• 9月14日

うちも5,6時間空くけど、無理矢理起こしてないですよ。
大人だって、寝てるの起こされて寝起きに飲み食い辛くないですか?

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございます🌱
    そうですよね。ありがたくゆっくり寝させていただきます💕

• 9月14日