※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
産婦人科・小児科

子どもが1週間以上咳をしており、尿の臭いや便の状態も悪化しています。先週は2回発熱し、医師からは風邪が長引いていると言われましたが、再度熱が上がりました。これは普通の風邪でしょうか。別の病院を受診すべきでしょうか。

子どもが1週間以上咳が続いています。そしておしっこの臭いもキツくなってきています。便も緩いです。先週は2回発熱しています。
飲み薬やホクナリンテープを処方してもらい、飲み切ってもテープを貼っても良くなるどころか咳する回数も増えています。
咳や鼻水が出始めてから先週に2回、昨日1回小児科を受診して来ましたが胸の音を聞いて喉を見て風邪が長引いているんだろうと言われました。
そして今また熱が上がって来てしまいました😢
これは本当に普通の風邪なのでしょうか、、。
別な病院を受診した方がいいのでしょうか😿

コメント

りすい

私なら別を受診します( ; ; )

風邪じゃなく、アデノや溶連菌の可能性があるかもしれないので
一応今までの経過を話してみてください!
もしたしたら検査してくれるかもしれないです!

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    母の勘というかなんというか、、普通の風邪ではないような気がしているので別な病院受診したいと思います😿

• 1時間前
♡♡♡

食事や水分はしっかり取れてますか?
別の病院に行った方がいいと思います🥹

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!
    いつも通り食欲もあり水分も取れています!
    どんどん気になる症状が出てきているので別の病院に行こうと思います😢

• 1時間前