※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

お湯を沸騰させていたら臭いがして気になりました。捨ててから同じ鍋でミルクを作っても大丈夫でしょうか?臭いは換気しました。同じ経験の方いますか?

今消毒しようと思って水道水を入れて沸騰させていました
少し目を離して5.6分目を離してたらくさっ!てなって気づきました。。そのお湯は捨てたのですが同じ鍋ミルク作るように使って大丈夫でしょうか??
なんか嗅いだことない匂いだったのですぐ換気しました(;_;)
水道水沸かしてて沸騰してて臭くなった方とか同じ経験された方いますか??
寝ぼけててたまーにこーいうのあります😭

コメント

りりり

なんの臭いですかね🤔
なんか燃えちゃったとか…?
洗剤系ですか?

わたしなら とりあえず今は別の鍋にします💧
あと5分も目を話したら危険だしお湯沸かすのポットかケトルおすすめします😅
調乳お疲れ様です💦

• M

M

なんか薬剤というか嗅いだことない匂いでした!
    私ガッツリかぎましたが頭痛いとか特にないです😧😧

私もそうしました!
    リビング中に広まったんですが普通に哺乳瓶はつかっても大丈夫ですかね??
    乾かしてたので特に匂いとかはついてませんが(;_;)

ケトル壊れて使ってたんですが新しいのまだ買えてなくて😭😭すぐ買いにいきます!

• 9月14日
🐻‍❄️

なんで臭くなったんですかね😳?
私もケトルオススメします!
すぐ沸くし勝手に止まるので便利ですよ😊

• M

M

よくわからないです(;_;)
    私匂いガッツリかぎましたがとくに頭痛いとかないのでなんの匂いだったのか。。
    念のためにフライパンは使うのやめておきます😭😭
    ケトル壊れてからまだ新しいの買い替えてなくて(;_;)

• 9月14日