子育て・グッズ 窓を開けていたらゴキブリが入ってきて、潰してしまった。赤ちゃんがいるリビングで待機していたので、菌が心配。どうすればいい? 先程窓開けてたからかゴキブリが家の中に入ってきてしまい、旦那が処理してくれたのですが潰してしまいました。 ゴキブリは潰すと菌を撒き散らすから良くないと聞いてたのですが、、、 調べたら赤ちゃんにはとても良くないと、、、 一歳8カ月の息子と私が寝てるリビングを横断して布団マットの下で一時待機してたゴキブリ。 部屋中菌だらけですよね?! どうしたらいいのかしら。 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 4 旦那 赤ちゃん 布団 息子 楓(7歳) コメント 退会ユーザー とにかくクイックルワイパーなどで床を綺麗にすれば大丈夫かと思いますよ💦 9月14日 楓 ありがとうございます。一応歩いたとことその周辺はクイックルウェットシートで拭きました 9月14日 退会ユーザー 私もゴキ怖くて潰すの無理なのですが、昔から実家ではよく叩いて駆除していたようで💦 都度拭いてたみたいなのですが、私も兄弟も20超えても至って健康なので、あまり心配し過ぎなくても大丈夫かと思いますよ! 潰さないに越したことはないですが😓 9月14日 楓 ありがとうございます。 うちの実家もそうだとおもうのですが、私も姉たちも健康ですが。 自分の子供となるとやたら心配してしまいます。 9月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
楓
ありがとうございます。一応歩いたとことその周辺はクイックルウェットシートで拭きました
退会ユーザー
私もゴキ怖くて潰すの無理なのですが、昔から実家ではよく叩いて駆除していたようで💦
都度拭いてたみたいなのですが、私も兄弟も20超えても至って健康なので、あまり心配し過ぎなくても大丈夫かと思いますよ!
潰さないに越したことはないですが😓
楓
ありがとうございます。
うちの実家もそうだとおもうのですが、私も姉たちも健康ですが。
自分の子供となるとやたら心配してしまいます。