※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がキッズ用シャンプーで目が痛いと泣く。我慢するか、慣れるか、シャンプーハットを使うか悩んでいます。

1歳8ヶ月です👧

頭皮のにおいが気になったので、最近赤ちゃん用の全身シャンプーからキッズ用に変えました。
元々頭を流すとき泣くこともあったんですが、キッズ用に変えたら更に泣くようになりました😭
流すといつも目が痛いと主張してくるので、きっとしみるんでしょうね💦
これは我慢しかないですかね?慣れですか?
もしくは、シャンプーハットってどうですか?

コメント

あくるの

目を瞑るように言っても難しそうですか?💦
うちもたまに目に入って痛がってますが「目をギュ!ってするんだよ!」とシャンプーの前に声かけるようにしてます。

• はな

はな

目を瞑るように言ってないです😨💦
    明日言ってみます!
    ということは、今までずっと目開いてたんですかね😂

• 9月13日
  • あくるの

あくるの

息子はお風呂大好きで遊びながら身体洗ったりしてるので、声かけないとお湯とかたまに入ってるみたいです😅

• 9月13日
  • はな

はな

そうなんですね!
    娘は湯船につかるのは好きなんですが、洗うのは嫌みたいで😭
    ありがとうございます!
    明日から言おうと思います!

• 9月13日
  • あくるの

あくるの

うちも洗うのは毎日戦争のようです😅
    なんとか気をそらして急いで洗ってます😂
    上手く目をつぶってくれるのを祈ってます🙏

• 9月13日
ちん

うちの子は顔にシャワーがかかるのが嫌なので、上を向かせて顔にかからないように洗っています!
最近はお湯だけなら下を向いていてもかけれる時がありますが、基本上を向いて流してます☺︎
目をつむると口が開いてしまうか、目に力を入れるだけでうまくつむれないので、今はこのやり方で泣かれず落ち着きました✨

• はな

はな

上を向かせるの良いですよね!
    私もそれやりたくて、上向いて~と言うとちゃんと出切るのに、流すと途端に下向いてしまって💦
    たぶん余計に顔にかかって泣いてます(笑)

• 9月14日
  • ちん

ちん

頭にかかるのがやっぱり嫌なんですかね😅
    向かい合って立った状態で自分の足にぴたっと体をひっつけて、上を向いてもらって頭をおさえながら流すとうまく行きました☺︎
    それで慣れてからは上手に上向いたままできるようになりましたよ♪

• 9月14日
  • はな

はな

なるほど~!
    参考にさせていただきます🙇✨✨

• 9月14日