※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンヤンつけぼー
雑談・つぶやき

スマートキッズベルト、この間たまたま見かけてワァ便利〜と思ったけど…

スマートキッズベルト、この間たまたま見かけてワァ便利〜と思ったけど、これつけてればチャイルドシートなくても法律?条例?違反にはならないのかしら?

コメント

こんなのがあるのですね😃
耳寄りな情報ありがとうございます❤️
ありそうでなかったので、大きくなったら使ってみたいです😆

一応合法らしいので大丈夫みたいですね。
ただ警察官がちゃんと知ってないとなんか言われそうですね💦

• ヤンヤンつけぼー

ヤンヤンつけぼー

コメントありがとうございます!
    先日たまたまお店で見かけて、とても便利!と思ったんですが、全然聞いたことないし商品パッケージも外国人の女の子がついていたので、怪しげな商品なのか?と思ってスルーしてたんです😂でも今、たまたまママリで記事になっているのを見かけて。つい最近発売されたみたいです。笑
    わざわざ調べていただいて申し訳ないです💦違反にはならないんですね〜!
    でも本当にそれですよね、警察官が知らないと結局面倒なことになりそうです😂

• 9月13日

退会ユーザー

いえいえ💦私も気になったので😃
    欠品になってるとかあったので、人気とありました😳類似品が出てるとかでちゃんと正規品をと…。それはそれで不安w
    たしかに外国人の女の子がパッケージで輸入品⁉️大丈夫⁉️って思いますよね😂

出たばかりだと警察官の方も知らないかもだし…。
    最近子どもを巻き込む事故が多いからメディアで取り上げて欲しいですね😊

テレビで体が大きくなるとチャイルドシートいらないって思う親御さんもいるらしいとやってたので、スマートキッズベルトが広まるといいですよね😆

• 9月14日
  • ヤンヤンつけぼー

ヤンヤンつけぼー

もはやそんなに人気なんですね!類似品まで…!確かに、まだ本物もちゃんと把握できてないのに偽物出されても困ります😂笑
    チャイルドシートよりずっとお手軽なので、パパママにもジジババにも、気軽に広まってくれるといいですよね!😀

• 9月14日
y🌟

違反にならないらしいです!ちゃんと国が公で認めたベルトらしいですよ🙂

• ヤンヤンつけぼー

ヤンヤンつけぼー

そうなんですね〜!
    怪しげな商品かと思ってましたが(失礼)、安全性が保証されているのなら、値段もジュニアシートに比べたら安いですし良さそうですね😀!

• 9月13日
ひなちょ。

ヤンヤンつけぼーさんの書き込みを見て
検索して…ポチってしまいました(笑)
しかも2つ!!!

• ヤンヤンつけぼー

ヤンヤンつけぼー

な、なんと…!しかも2つ…!すみません、なんかすみません!!笑
    でも絶対便利ですよねこれ!自家用車以外の車に乗るときも付け替えラクラクですし、車内も広くなりますし…
    私も遅かれ早かれ、買うと思います😂

• 9月14日