秋冬の肌着とサイズについて相談です。現在70サイズを着用中で、80サイズは大きい。半袖か長袖か悩んでいます。寒くなるときにどちらが良いでしょうか?11月生まれの赤ちゃんです。
秋冬の肌着とサイズについてアドバイスをください!
今日の9.10ヶ月検診で身長69.8cm、体重も約8kgで曲線のほぼほぼ真ん中でした。
今は70サイズをメインに着ていますが、
秋冬物は80で良いですよね?
この前ユニクロで買った80のロンTがまだ大きいのですが、70だと今がジャストサイズなので着られる期間が短いですよね💦ただあまりブカブカなのもなぁ〜というのがあるのですが、袖を折ったりするしかないですよね‼️
また秋冬の肌着は半袖か長袖か迷っています。
上にロンTやセーターを着るとなると、体温高いしかさばるし半袖の方が着回せるのかな?と思うのですが、実際どうでしょうか?
11月生まれなので、冬は短肌着やコンビ肌着だったのでアドバイスを頂けると嬉しいです🙏
- rainbow48(3歳4ヶ月, 6歳)
ゆうたん
うちの子は12月生まれです😃
身長は測ってないので分かりませんが体重は9キロ近くあります。
70サイズが今ちょうどよいです😃
秋服が足りないので追加しようと思ってますが、うちは75もしくは80を買いますかね😃
ロンTを多めに購入して寒くなってきたら、ノースリーブのダウンジャケットみたいなのを羽織らせます😊
肌着は秋は半袖でで冬になったら長袖着せる予定です😃
コメント