※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

名前覚えるの苦手な方😭昨日入園式があり先生紹介もありました!2人同じ園…

名前覚えるの苦手な方😭

昨日入園式があり先生紹介もありました!
2人同じ園に入園、それぞれ担任が3人ずつで
全く名前が覚えられません🥲
6人だけなのに名前が覚えられないって…😇

先生も名札がなくプリントで名前はわかるのですが
どの先生が誰かわかりません😂
今日から慣らし保育、誰が誰先生か通ってたら自然と覚えることできますかね🫠

コメント

はじめてのままり

自然に覚えれると思いますよ😌
下の子年中さんで、上の子も通ってた園ですが、〇〇先生と言われても分からないってことが未だにあります!大丈夫です!🙌🤣

yko

分かります😂
自然とよく会う先生は覚えますし、ぶっちゃけ名前と顔が一致しなくても何とかなります!
子供が成長すると、子供にあの先生のお名前なんだっけ?って聞くと教えてくれます😂

3姉妹ママ☆.

覚えなくても良いと思います笑
先生〜!って呼んだらいいし🤣

でも担任ならそのうち覚えていくのかなとも思います🤭
私長年保育園通わせたけど、パートの先生の名前は全然覚えないまま終わりましたがせんせーですませてました笑

はじめてのママリ👧🏻

うちも保育園入って今年で三年目になりますが先生の名前は子供が喋るようになってから覚え始めました🤣
まだ一人しか名前知りません🤥

はじめてのママリ🔰

上の子3月卒園して下の子新年中になったいま担任以外の先生も把握できました🤣

入園した当初は新生活っていうのもあり毎日バタバタで覚える気力もなくて子供たちのことでいっぱいで🤣

はじめてのママリ🔰

メイン?の担任の先生はすぐ覚えれましたが、ほかの先生は覚えられずずっと分からないままの先生もいます😅
先生もだけど、子どものお友だちの名前とママが覚えられませんでした笑
年長になってやっと覚えたら、小学部になって増えるトラップ😇
下の子達はほぼ親御さんはわかりません…