※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

おとなしそうに見えて、いつも年上と連んでいてすれ違うとチラチラ見て…

おとなしそうに見えて、いつも年上と連んでいてすれ違うとチラチラ見てくる子っていますか?
近所に住む娘と同学年の4年生で女の子です。
前に約束して一緒に登校していましたが、他の年上の子も行き出してから、うちの子だけシカトされ始めました。
その子が卒業したのですが、他の子と行き始めたようです。そして新年度1発目でそれをやられ気分がめちゃくちゃ悪くなりました。その子の親も知り合いなのでやめたもらうように言った方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

子供同士のことに親が口出すのはやめた方がいいと思います。。
なら娘さん1人で行くようにしたらいいと思いますよ。
女の子のイザコザは昔からあるものです。特に4年生はその時期なので、、

はじめてのママリ🔰

親には一切言わないです。親関わるとろくなことにならない気がします。様子見します。

MA

娘さんはなんで言ってるんですか?
小4なら子供同士である程度話せるかな?

いじめならケースバイケースだけどお話聞いてる感じだと(むかつくけど)チラ見だけで他に害があるわけじゃないし、そのまま様子見ですね

嫌いなのか知らないけどすごくこちらを意識はされてそうですよね…

ひょうひょうとお前のことなんて見てないし気にしてない感ですごすのが1番かなと思います