生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝られず、将来的に抱っこ寝が続くのか心配しています。抱っこ以外で寝られるようになった時期について教えてください。
生後2ヶ月、昼寝は毎回抱っこで寝てます。降ろすと泣くのでずっと抱っこです。夜は抱っこで寝かせて、ネオママに置くと寝てくれるようになりました😴
抱っこで寝る癖ついてしまってますよね🥲抱っこで寝かせていた方、抱っこ以外で寝られるようになったのは何時ごろですか?ずっと抱っこ寝ですか?
今しか出来ないので、抱っこで寝させるのは全然良いのですが、1.2.3歳になっても抱っこになってしまうのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました!
- みずいろ🔰(生後4ヶ月)
コメント
🌱
うちも上の子も下の子もずーーーっと抱っこでした💦
夜も抱っこしながらソファで座って寝てました😂
首が座りだすくらいから床で寝ていた気がするので3,4ヶ月とかですかね🤔
友人の子は1歳前まで抱っこ紐でしか寝ないって言ってたのでそういう子もいるかもです!
みずいろ🔰
抱っこ大好きなお子さん2人だったのですね🩵
いつの間にか床で寝てましたか?ゴロゴロしてたら…みたいな感じですかね😣?
わお😳子にもよりますよね😣今だけと思っても、体が痛くなりそうですね💦