※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が鼻水で苦しそうで夜中泣いて起きる。夜泣きなのか心配。これまで夜泣き経験なし。

え、夜泣き?
昨日から息子が鼻水がでてて、ちょっとだけ苦しそうなんですが、ちょうど昨日から夜中何回も暴れて泣いて起きます。。
鼻水ぐらいで気持ち悪くておきる?
夜泣きなのか?
ちなみに今まで夜泣きという夜泣きは全然してこなかった息子なので参ってます😓

コメント

miii

鼻が詰まって息がしづらいんじゃないでしょうか?😵

• ままり

ままり

多分そうなんですけど、通ってる感じもあるんですよ😓
    前も風邪引いたときは鼻水詰まってても夜泣きまでしなかったのに、今回は2日連チャン。。
    日中のお昼寝でもダメなのでなにが嫌なのか。。

• 9月13日
  • miii

miii

本人にしかわからないので次起きたら鼻水吸ってみてあげたらすこしは変わるかもしれませんよ💡あとは体調がよくなくてくずってるとか、、、

• 9月13日
  • ままり

ままり

そうですよね。。次暴れ出したら吸ってあげます!!
    ありがとうございます😊

• 9月13日
ゆとまる

体調悪い時はうちの子も夜中ちょこちょこ起きます😭
夜泣きとかじゃなくて体調悪いんだと思います😂
鼻水つまって苦しくて起きてるとかですかね😭
鼻水あんま放置してると中耳炎にもなっちゃうって聞いたことあるので苦しそうなら病院で薬もらってもいいかもしれないです😭

• ままり

ままり

たしかにそうですね😓
    中耳炎可能性あるかもなので明日朝一連れていきたいと思います!

• 9月13日
ママーリ

うちは鼻水は毎回、鼻くそが詰まってるのも、おきます。苦しそうに泣いたりグズったりするので、可哀想なのと、心配になります。
上の方のように息がしずらくて起きちゃうんではないでしょうか?😣

• ままり

ままり

そうなんですかね。。
    けど、詰まってるとは言えないくらいしか鼻水でてなくて通ってる感じもあるんでさよね。。
    謎です😓

• 9月13日
はるな

二日前まで娘がそうでした、、突然夜泣きするからなんでだろって思ってたんですが、鼻詰まってて寝苦しかったんだと思いました😭鼻水治ったら夜泣きなくなりました!

• ままり

ままり

鼻水止まってほしいですー😓
    昨日もまともにねれなかったし、今日も長期戦になりそうで。。

• 9月13日
  • はるな

はるな

しんどいですよね、、起きないだろうって思って夜泣きするとつらいですよね😭娘が治った代わりに私が移りましたけど😭

• 9月13日
  • ままり

ままり

私が寝かけた頃に泣き出すので、寝れなくて😓

• 9月14日
たまご

うちも夜泣きは特にしないんですが、鼻水とか詰まってるときとか痰が絡むとか体調不良の時と、暑くて寝苦しいときに泣きます😭

• ままり

ままり

同じですね。
    普段夜泣きしないので、、、
    対応に困りますよね!

• 9月14日
くらら

まさに今!うちの子と同じ状況です。
鼻水がズルズルいってた時もありましたが、今日は鼻水出てません。でもさっき泣いて起きました。
体調崩した時は枕元に麦茶置いてるので、それを飲んだらパタッと寝ました。
完全には治ってないのでどこか苦しいんでしょうね。
頑張りましょ!

• ままり

ままり

うちもお茶おいて対応してみようと思います😊

• 9月14日