※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞💓
子育て・グッズ

2歳の子供がおしゃぶりをやめさせたい。保育園に行っている昼間はしていないが、夜や食事後に泣くことがある。やめさせる方法を知りたい。

2歳の子がいるのですがまだおしゃぶりしています😭やめさせた方がいいですよね。。。
どうやって辞めさせたか教えてほしいです。今は日中保育園行ってるのもあり夜寝るときぐらいしかしていませんが時々思い出してご飯食べた後や帰ってきたときに探して泣いています

コメント

h

うちは3歳までおしゃぶりでした😭👏徐々に無くしていく訳ではなくて決心しておしゃぶりを捨てました😭夜寝る前や寝ている時に泣いてしまっていたけどひたすら耐えました😭そしたら3日後にはもう探すのも諦めてました😌👏

ちょこみんと

歯並びも気になりますし、辞めさせたいですね💦
おしゃぶりに変わる、何か違う落ち着ける物があるといいのですが💡

保育士をしてますが、よく保育園に入園したての子はハンカチや毛布、タオルなど持っていると安心できるものを持ってきてましたよ😊