※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
サプリ・健康

産後の骨盤矯正って効果ありましたか?ものすごい腰痛に悩まされているん…

産後の骨盤矯正って効果ありましたか?
ものすごい腰痛に悩まされているんですが骨盤矯正の値段が高いので効果ないならやる意味…と躊躇しております😭💦

コメント

まめ

私はめっちゃ効果ありました♩回数券で5回通いましたが腰痛もなくなり体重も落ちて体型もすっきりしましたよ( ¨̮ )

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙏💓
    やっぱり回数通うようですよね😭💦
    腰痛と、なぜかいきなり下っ腹出てきたんで…😭
    効き目あるなら旦那にお金の相談して頼んでみることにします😂‼️

• 9月13日
あ

8ヶ月で行きましたが効果ありました!
腰痛こらえてワンオペしていたらぎっくり腰やってしまい本当に大変でした😅
骨盤矯正に通ったら腰痛もなおり、ちゃっかり体重まで落ちました🤗

• ぽんきち

ぽんきち

私もワンオペで腰痛は整形外科に通いながら我慢していたんですが最近治まらなくて😢
    旦那にお金の相談して頼んでみます😂

• 9月13日
  • あ

整骨院選び重要です🤔
    値段もそうですが、何より腕がいい所に巡り会えると良いですね!

• 9月13日
  • ぽんきち

ぽんきち

口コミが良い場所があるんですが1回5400円でホームページ見ると上から目線な整体師さんで悩んでいます😂💦
    もう1箇所は1回2160円でホームページ見るとかなり下手に出る整体師さんなんですよね😂💦

• 9月13日
  • あ

安くても何ヶ月も通わなければならないなら意味ないですし難しい所ですね😅
    私が通ってた所も5000くらいで10回ほど通いました😓
    出費痛いですけど、ぎっくり腰って癖になるし1回しっかり筋力戻した方がいいです😨
    個人的には上から目線な整体師は信用できません😭

• 9月13日
  • ぽんきち

ぽんきち

高くて上からの整体師さんは『続けられないなら通わないで下さい』ってホームページで言っていて、安くて下からの整体師さんは『気軽に通ってほしいので安価設定です。お子さんの都合もあると思いますので通えるペースで始めましょう』ってホームページで言っているんですよ😂💦
    なんとなく安くて下手な方にひかれてしまいます😢

• 9月13日
  • あ

その感じだと安い方に行ってしまいますね🤔
    どちらも口コミ同じくらいなら断然優しい方がいいです😱

• 9月13日
  • ぽんきち

ぽんきち

ですよね😅💦
    試しに安い方に行ってみます😣💦

• 9月13日
チンアナゴさん

ありましたよ!!
腰痛もすっかり治りました!!
強制したあとはトコちゃんベルトなどで締めとくのがいいらしいですよ(^^)
骨盤歪んでたら体重もなかなか落ちないそうです(><)

あと骨盤矯正しとかないと年取ったときに膝が痛くなったり腰が悪くなったりするって言われました。

• ぽんきち

ぽんきち

最初は湿布でごまかせた腰痛が最近全然ごまかせなくて、それにプラスして下っ腹がいきなり出てきたんです😭💦
    効き目あるなら旦那にお金の相談して頼んでみることにします🙇

• 9月13日
tomona

私は効果ありました!
骨盤矯正は半年までに行った方がいいと聞いたので、半年めで行きました。整骨院で週2で1時間で、計10回行きました(^^)2万円くらいでした✨

私は産後、少しずつ足に力が入りにくくなって抱っこして立ち上がるのが辛かったのと腰痛、肩こりがきっかけで骨盤矯正に行きました。
骨盤矯正が終わる頃には肩こりなくなって、腰も引き締まって足に力が入るようになり、腰痛も起きなくなってほとんど妊娠前と変わらない感覚に戻りましたよ✨✨
行かないよりは行った方がいいし、途中でやめるなら行かない方がいいかな💦という感じです(><)子連れで行ける所もあるので、探してみるのもいいかもしれません♥

• ぽんきち

ぽんきち

肩こりと腰痛😳‼️めちゃくちゃ今、悩まされてます😢
    そして回数や値段も参考になるので助かります🙇
    旦那にお金の相談して頼んでみることにします😣💧

• 9月13日
めみ

フィットキープ おすすめです!産後何回か骨盤矯正行きましたけど、なかなか時間取れなくて間あいちゃうと意味ないし。。って感じで私はあまり意味なかったです。行って数日くらいその時はいいんですけどね😅なので骨盤ベルト毎日しめてますがこっちの方が効果ありました❤️

• ぽんきち

ぽんきち

骨盤ショーツと骨盤ベルトを使っていたんですが最近全然効果なくなってきて悩んでいました😢
    新しい骨盤ベルト買いに行ってみます🎵

• 9月13日
  • めみ

めみ

私はとこちゃんより効果あり、2日で履けなかったデニム履けました🤣💕骨盤問題悩みますよね😅

• 9月13日
  • ぽんきち

ぽんきち

値段と回数がかかっているので迷うんですよね😭💦
    しかし、そうも言ってられないくらいのぎっくり腰みたいな腰痛がきて、旦那に病院行けば?って言われたんですが病院より骨盤矯正のが効くかなと思い質問させていただきました😂

• 9月13日
  • めみ

めみ

たしかに!!それはギックリくらいの痛みなら、病院とか整骨院?とかの方がいいんじゃないですか?🥺保険効くだろうし。。。😭よくなりますように😢

• 9月13日
  • ぽんきち

ぽんきち

最初の腰痛のときから整形外科に通って湿布もらっていたんですが最近全然効かなくて肩こりと下っ腹が出てきたんで骨盤矯正かな?って思っていて…😭💧

• 9月13日