miel
ちょうど同じ年の長男がいます😄うちも残念ながらまだ完全に成功していなくてたまにパンツにうんちをつけて帰ってきます💦
おしっこはできるので日常がパンツにはなっているのですが、トイトレは初めのうちは失敗した時にかなり怒ってしまって、それがいけなかったようで、子供が不安定になりトイレに行くのも嫌になり…と悪循環だったので、トイレのことで怒るのをやめました。そしてうまく行った時にすごく褒めるようにしました!
すると少しずつ自発的にトイレに行けるようになり成功するようになりました!
うんちは元々便秘持ちなこともあり、薬も飲ませていますがタイミングが難しいようで、ひとりでトイレでできる時もあれば、我慢してしまうこともあります。
なのでトイトレを成功させる方法として紹介されていた方法を試してみようかなと思っています。
とにかくおしっこやうんちが出そうな食後などにトイレに座らせて、ゆっくりお話をしたり、本を読んであげたり、トイレにいることを忘れるくらい楽しみながら一緒にそこにいてあげるんだそうです。そして排泄ができたときにものすごくできたことを褒めるそうです。これを毎日繰り返すことで1週間程度でトイトレが成功したとか。ホントにできたらすごいなーと思うのでうちはこれから兄弟にやってみようと思います✨
とにかく怒らない急かさないが大事みたいです🎶お互い頑張りましょう😄
おぅーあ
うちもうんちだけがなかなか進まず、便秘症でもあるのですが、便意があるのがほとんど家にいる時なので、私が必ず察知し走ってトイレに座らせていました😅
が、ここ数日、突然、自分から行き出しています🙌🏻
子供のタイミングがあるのかなと思っているところです🤔
コメント