※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード
子育て・グッズ

子供が初めて幼稚園でうんちを我慢して帰ってきた。成功した方のトイレトレーニング方法を知りたい。

今日子供が幼稚園で初めてうんちをしたくなったらしく、トイレでするのが嫌で我慢したまま帰ってきてしまいました💦パンツには少し我慢してたのが漏れちゃってました💦
うんちのトイトレ成功された方どんなされてましたー⁇

コメント

miel

ちょうど同じ年の長男がいます😄うちも残念ながらまだ完全に成功していなくてたまにパンツにうんちをつけて帰ってきます💦

おしっこはできるので日常がパンツにはなっているのですが、トイトレは初めのうちは失敗した時にかなり怒ってしまって、それがいけなかったようで、子供が不安定になりトイレに行くのも嫌になり…と悪循環だったので、トイレのことで怒るのをやめました。そしてうまく行った時にすごく褒めるようにしました!

すると少しずつ自発的にトイレに行けるようになり成功するようになりました!

うんちは元々便秘持ちなこともあり、薬も飲ませていますがタイミングが難しいようで、ひとりでトイレでできる時もあれば、我慢してしまうこともあります。

なのでトイトレを成功させる方法として紹介されていた方法を試してみようかなと思っています。

とにかくおしっこやうんちが出そうな食後などにトイレに座らせて、ゆっくりお話をしたり、本を読んであげたり、トイレにいることを忘れるくらい楽しみながら一緒にそこにいてあげるんだそうです。そして排泄ができたときにものすごくできたことを褒めるそうです。これを毎日繰り返すことで1週間程度でトイトレが成功したとか。ホントにできたらすごいなーと思うのでうちはこれから兄弟にやってみようと思います✨

とにかく怒らない急かさないが大事みたいです🎶お互い頑張りましょう😄

おぅーあ

うちもうんちだけがなかなか進まず、便秘症でもあるのですが、便意があるのがほとんど家にいる時なので、私が必ず察知し走ってトイレに座らせていました😅
が、ここ数日、突然、自分から行き出しています🙌🏻
子供のタイミングがあるのかなと思っているところです🤔