娘が授乳中にギャン泣きをすることがあり、母乳が足りていないのか不安です。体重は増えているそうで、寝るときは指をしゃぶります。皆さんはどう思いますか?
授乳中にギャン泣きをする娘😭
毎回ではありませんが、おっぱいを飲んでいる最中に突然唸り始めギャン泣きをすることが多いです。
おっぱいを差し出すと咥える時もありますがすぐまたギャン泣きしておっぱいを外します💦
そしてそのあと指をチュパチュパしゃぶります。。
母乳がまったく出ていない様子ではなさそうなのですが…体重は3日前に測ってもらい1日40g増えているそうで、十分だとは言われました。
今もギャン泣きした後にあやすと指をしゃぶりながら目を閉じて寝てしまいましたた。
母乳が足りていないのかととても不安です😭
皆さんはどう思われますか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
わたしも一時期ありました。しかも、右側だけ。
ちょうど、一緒に住んでいたそう祖父が亡くなり、ストレスで右側だけ美味しくないおっぱいが作られたのでは?と、病院で言われました!
また、出すぎだったり、おっぱいが喉の奥に当たるなども、嫌がる理由になるそうです。
両方のおっぱいを泣きますか?
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
右だけの時もあれば左だけの時もあれば両方ともダメな時もあります😭😭😭
ギャン泣きをあやしたらすぐ寝たりする時は眠たかったりするんですかね??💦
夜中のギャン泣きはかなりのストレスで結構参ります…😭