※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

100均で買える離乳食グッズのオススメを教えてください。料理が苦手で、キッド以外の便利な道具が知りたいです。

来週あたりに離乳食スタートしようと思ってます(^^)

そこで、100均で買える、
オススメグッズなとあれば教えてください(^^)/

一応本は買ってみたのですが、必要なものが載ってなかったので、料理が苦手な私にとってはもうさっぱり。笑
全部揃ってるキッドみたいのを買えばいいのは知ってるのですが、こっちのほうがやりやすいとか、簡単とか便利とかあれば教えてください!お願いします( ・∇・)

コメント

ハイジ714

ミニすり鉢とすりこぎ棒が使えます。あと茶漉しですねー!
製氷皿も小分けして冷凍する時便利です。

• ぷーたん

ぷーたん

茶漉しときいてもピンとこないあたりが本当初心者。笑
    さがしてみます!ありがとうございました(^^)

• 4月11日
ぽちてん

ダイソーで小さなふるいと小さな木ベラと電子レンジ・食洗機対応のこども用のお椀を買いました^o^
ふるいの下におわんを置いて木ベラで簡単にこすことができて、激安なのに重宝しましたよ🎶耐久性もあるので2人目の時も同じようにするつもりです 笑

• ぷーたん

ぷーたん

電子レンジ対応ならいいですね!
    木べらもあるんですね!
    うわ~すごい!
    ありがとうございます( ^∀^)

• 4月11日
まるるくま

冷凍用の製氷皿のようなものと、小さいすり鉢、麺カッターは役立っています!
それに、百均ではないですがハンドブレンダーがあれば必要十分だと思います(^^)
離乳食スタートがんばってください☆

• ぷーたん

ぷーたん

麺カッター!麺も食べるなんて驚きでした!笑

ブレンダーですよね~
    ちょっと検討します(^^)
    ありがとうございます!

• 4月11日

お粥を冷凍するための蓋付きの製氷皿とジップロックを買いました。私はザルで裏ごししていたので、新しいザルとボウルを買いました。
あとは冷凍保存するためにシリコンカップ(裏ごしした野菜などの1食分を入れる小さいやつ)も買いましたー。
商品パッケージに「離乳食の保存に」とか書いてたり、そういうコーナーがあるお店があったりしますよ。

• ぷーたん

ぷーたん

すっごい便利ですね!
    ひとつずつにわけておけば便利ですもんね~☺
    ありがとうございます!

• 4月11日
リンゴ525

小さめのタッパとかも便利です。野菜をレンジでチン出来るし、全部冷凍しちゃうと解凍するのに手間だから1〜2食分はタッパに入れておいたり!私は下ごしらえした食材ごとにタッパに入れて、ご飯の時に混ぜてあげてました!