生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。不安なので妊娠している可能性は?
ルナルナなどといったサイトから生理予定日を把握して毎月それに沿って1日前後することはあってもそれ以上に遅れる事は今までなかったのですが今の時点で6日すぎています。
不妊治療を通い始めていて排卵日が私の生理予定日の三日前と言われてタイミングを計ってくれと言われました。
タイミングを計ったとしても生理が遅れるのが不安で。
病院の先生は二週間たっても生理来なければまた来てくださいと言われました。
妊娠検査薬を一応試してみたのですが陰性だったので
妊娠はしていないとおもうのですが
妊娠検査薬を試してみて陰性でも妊娠してたと言う方いますか?
- まつえー
まるこ
生理不順などなくても、私も排卵日が1週間ほど遅れたことありますよ✨
年に1回くらいはあっても普通らしいです。
排卵をベースに周期を作られているので、排卵が遅れる=必然的に生理も遅れます。
大体排卵の2週間後に生理が来るので、2週間後の受診を言われているんだと思いますよ✨
tomo
生理がズレたり排卵日がズレる事はあるので💦
私は逆にルナルナ通りに来た事はありません(笑)なのであまり信じてはないです😅
次男の時に1回フライングで検査薬をして陰性で、それでもいやっおかしいと1週間後にもう1回検査薬をしたら陽性でした!!
なので時間を置いてもう一度検査薬をするか生理がくるのをもう少し待って様子を見てみてはどうでしょうか?
コメント