※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2歳半の子どもの冷凍保存可能な簡単おかずについて教えてください。

もうすぐ2歳半になる子どものご飯ですが、冷凍保存できる簡単おかず、おススメありませんか?
詳しく教えていただけると助かります!

コメント

つーちゃん

ミートソースや混ぜご飯なる様なのクックパドとかで調べて作りました

• そら

そら

ミートソースはなにかと混ぜてあげてますか?

• 9月13日
  • つーちゃん

つーちゃん

ご飯にかけたり、麺にかけたりですね

• 9月13日
  • そら

そら

ありがとうございます。

• 9月13日
暁

ミートソース、シチュー、お好み焼き、ハンバーグとかなら冷凍しちゃいます。
最近は、かぼちゃスープ作って冷凍してます。
スープは、いろんな野菜で作って冷凍出来ます。

• そら

そら

ミートソースやシチューは子ども用のものを買われてますか?1から手作りですか?

• 9月13日
  • 暁

だいたい1から手作りが多く、刻んだミックスベジタブルを使うときもあります。
    ミートソースは、人参、玉ねぎ、ひき肉、トマト缶使ってコンソメ等色々入れてガーリックなしで大人分、子供分も一緒です。
    シチューは、子供用一歳からルーのを使ったりしてシーチキンかとりひき肉、鶏団子等で作ったりしてます。
    大人のシチュールー使う時は、薄めます。

• 9月13日
  • そら

そら

ありがとうございます。

• 9月13日