※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
サプリ・健康

現在11wの妊婦です。つわりで殆ど飲み食いが出来ず、血液検査で貧血だと…

現在11wの妊婦です。

つわりで殆ど飲み食いが出来ず、血液検査で貧血だと言われました(*_*)

しかし、鉄剤を飲むと副作用で余計吐き気が増すから今回は飲み薬は出さないよと言われたので、代わりに市販の鉄分のサプリか何か買って飲もうと思ったのですが、サプリを飲んでも吐き気が増したりするんでしょうか?(;_;)

わかる方いますか?(>_<)

コメント

tarako

10年以上サプリで鉄摂ってます✨特に副作用は感じたことないです😊ちなみに貧血も改善して健康診断でも妊婦健診でも引っかかってません🙂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます!

本当ですか~?(*^◯^*)

サプリだと吐き気ないなら私でも飲めそうです(^-^)

ありがとうございました(*^▽^*)

• 9月13日
さるさる

市販でも鉄分サプリなら同様かと思いますよ。食べられるもの、飲めるもの探した方がいいかも。私は鉄分入りの飲むヨーグルトは吐かずに済みました。色々探して見て下さい

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

返信ありがとうございます!

サプリでも個人差あるんですかねぇ?

吐き気しなさそうな鉄分入りの食べ物飲み物探すのもいいですね(*^◯^*)

ありがとうございました(*^▽^*)

• 9月13日