※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

子供がベビーカーに乗りたがらず、抱っこを要求。10kgの娘が重くて外出が大変。いつ頃ベビーカーに慣れるでしょうか。

子供がベビーカーに乗ってくれません( ;ω; )機嫌が良くても眠たくなると抱っこして欲しくて大泣きするのですぐ抱っこ。。30分乗れたらいいとこです( ;ω; )
外出がすべて抱っこひもで、うちの娘はもうすぐ6ヶ月ですが10kgあるので最近出かけることが億劫です。。

いつくらいからベビーカーに泣かずに乗ってくれるようになるのでしょう( ;ω; )

コメント

かおり☆☆☆

背もたれとかはどんな感じですか?
うちの息子は背もたれの角度を変えて、寝た状態から座った状態にしたら、周りをキョロキョロするようになってけっこう乗ってくれるようになりました(*´ω`*)
分かりにくかったらごめんなさい(>_<)

yu❤︎

私の娘もベビーカーだめで
ずっと抱っこでした😔
ちなみなエルゴもだめでした。笑
8ヶ月くらいから一回も使ってません😂😂
荷物置きとしてベビーカー持ち歩いてましたが
歩き始めてからベビーカーは車の中に
置きっぱなしです😭😭

non

うちの子も最近までベビーカー拒否でした(*_*)
50m位移動したらギャン泣きでアウト!だったのですが、久しぶりに、ふと乗せてみたら乗ってくれました。
フツーに乗ってくれたので、親がビックリでした!
おそらく外の世界に興味が出てきたのかもです。
忘れた頃に、ふと乗せてみたら乗るかもですよー。

kurimon

泣いてもしばらく乗せておくと慣れるのでは…広い公園とか泣き声が気にならないところで少しづつ試してみては?振動が気持ちよくて寝ることもあります。あと、うちは対面型ではないのですが顔が見えなくて不安で泣くときは立ち止まって向きを変えてます。
私は特に用事がないときにベビーカー使ってます☆散歩とかショッピングモールとか。3ヶ月くらいのときから使ってます〜。

ぴーこ322

うちもベビーカー嫌いで使ったのは1ヶ月~2ヶ月くらい。
7ヶ月手前でお手頃な数千円のバギーを購入したところ乗ってくれるようになりました!
ぜひどうでしょうか(*´艸`*)