※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳の子供が他の親子に絡んでいった時どうしていますか?通って…

保育園で2歳の子供が他の親子に絡んでいった時どうしていますか?

通っている園では、朝クラスについたらまずは手を洗うルールです。
先日、先に来ていた子がオムツ替えをしていると自分も!となり、オムツを替えるまで頑なにきかなくなってしまいました。
先にオムツ替えしていた親子のスペースに割ってはいっていったので引き戻そうとするもギャン泣きで逃げていきなかなか抱き寄せられずにいました。(0歳を抱っこひもで抱えていました)
「すみません」と謝りつつ子をなだめている間に親子が離れ、譲らせてしまった形になりました。

こういう状況では無理にでも引き戻し泣いても手洗いを優先した方がしつけとして大事なのでしょうか?
それともオムツ替えをサポートし他の人から距離を離して落ち着かせた後に諭した方が良いものでしょうか…?
ぐずれば思いどおりになると学習されるのも怖いです😓
どう思いますか?
体験でもなんでも構いませんのでお話きかせてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇

コメント

らすかる

園でそのような状況にはならないですが、私なら泣いてもわめいても抱っこ紐で下の子連れていようが引き剥がします。
下の子に当たって泣いてもごめん待ってで上の子引き剥がして叱ってやる事先にさせます。
実際そうしてきました💦