コメント
ママリ
風邪声ということはすでに風邪気味ですよね!支援センターへ行って悪化するのも可哀想だし、まわりにうつすのも申し訳ないので行かないです!
保育園なら行かせますが、支援センターは行かないといけない場所じゃないので☺️
ab
痰が絡んだようなとのことなので垂れていなくても鼻水が口に落ちているのかもしれないですのでもっとひどくなる前に耳鼻科受診した方がいいかと思いますよ🤗
普段よりかは免疫力低下していますし他の菌をもらいやすいと思いますよ😭
-
アニエスにゃー
耳鼻科を受診するという手があるのですね!思いもよりませんでした。
連れていってみます。- 9月13日
-
ab
熱がなく鼻水や咳のみでしたら耳鼻科で診てもらえますので小児科を受診するより他の菌はもらいにくいと思います😊!
熱がある場合でも待合室別とか車待機とかで見てもらえたりしますし☺️🙌
寒暖差が激しいですから風邪ひきやすいですよね💦
早く良くなりますように🙏✨- 9月13日
-
アニエスにゃー
ありがとうございます!
自分が耳鼻科には馴染みがないので思いつきませんでした。
ちなみに、どんな治療や処置がされるのでしょうか?
何度もすみません!- 9月13日
-
ab
風邪引いたら内科!って考えになりますよね😊
大丈夫ですよ!
鼻、喉、耳を見てもらえるかと思います!
鼻の奥までしっかり見てもらえると思うので鼻水が溜まっているようなら鼻水吸引してもらえますよ!
喉が腫れていたりすればそのお薬も処方してもらえますし、痰切りの薬や鼻の粘膜強化の薬など処方してもらえるかと思います😋🙌- 9月13日
-
アニエスにゃー
はい、しかも、元気だったら様子見してました。
なるほど!詳しくありがとうございます!
午後にでも連れていってみます!- 9月13日
-
ab
軽い症状だとそうですよね😂!
雨は降らないと思いますが曇りの地域が多いようですし降らないとは限りませんのでお気をつけて行ってらしてくださいね(*^ω^*)!
グッドアンサーありがとうございました🙇♀️💞- 9月13日
アニエスにゃー
そうですよね!
家でゆっくりさせます💡