実家にいる母方の84歳になる祖母。ひ孫を可愛がってくれるのは有難いが…
実家にいる母方の84歳になる祖母。
ひ孫を可愛がってくれるのは有難いが、脚が悪くて週2回のデイサービス以外はリビングのソファで一日を過ごしているのに…ハイローラックに乗ってる生後1ヶ月のふにゃふにゃな息子を片手で抱いて物つたいに歩いてソファまで運んで来てまで抱っこするのやめてほしい😢
片手だから今にも落としそうでヒヤヒヤ。
転ばれても困るし…
上の子の時も、過度な世話焼きにイライラして少し強く言ったら「出産のお祝いもやったのになんであんな言い方をされなきゃいけないのか」と泣きながら母に愚痴っていたらしいので強く言えず…あぁストレス😞
わたしに直接言ってこないのもイライラ。
里帰り終了まであと3日。
母が仕事に行っている日中、祖母とこどもたちと過ごすのが苦痛でしかない。なんて意味のない里帰りなんだ…
もし、3人目を産んだとしても絶対に里帰りしないと心に決めた!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ハイローラックをリビングのソファのところに置くのはだめなんですか?
ママリ
ハイローラックは祖母が座っているソファの真横にあるんですが、腕の力もなく座ったまま抱き上げられないので、わざわざ立ち上がって抱っこしてるみたいです。
泣いてる時などは母や私が座っている祖母に息子を渡すようにしてるんですが、泣いてなくても抱っこしたさに勝手に抱っこするんで困ってます。
退会ユーザー
なるほど🙄
それはこわいですね💦
どんどん動くようになるから急に転んだりしてもおばあちゃんも大変だから、抱っこするなら声かけてくれたらわたしがやるから~とお願いするとか…