小1の娘の夜間のトイレについてアドバイスいただけたらと思います🙇♂️批…
小1の娘の夜間のトイレについてアドバイスいただけたらと思います🙇♂️批判などはいりません。
今、まだ夜中オムツです。1.2回ほどします。そして特に起きません。気持ち悪いという感覚が鈍いのでしょうか…。
去年の夏頃に夜尿症の相談に行きましたが、特に膀胱も小さくないし、今はこれが普通だし個人差があるからもう少し大きくなってもまだならというお話でした。そしてオムツだからパンツだからとかは関係ないから、大変だしオムツでいいとのこと。
本人が昨日はパンツで寝たいと言いだしたので、夜中に起こして一度トイレに行き無事でした。
今朝は2回起こしましたが出ず、結果漏らしていました。しかも寝てました。
気持ち悪いという感覚で目覚めるならパンツも意味あるけど、そのまま寝れるなら、オムツで良くね?って思うのと、同じような方はどんな風に卒業したのでしょうか…
ちなみに上の子さん赤ちゃんの頃からトイレをすると泣いていたので、オムツ取れるのも早くて、それがないので鈍いのかなーとは思っていたんですが、ここまでかと。
- ustan(6歳, 8歳)
えちゃん
うちも同じで全く気にせずタイプでしたが、本人がオムツを気にするようになり夜尿症外来で治しました!
特に膀胱の問題はありませんでしたが、本人が気にするのなら治療していきましょう!ってかんじでした😊
コメント