県内で人気の市民プールに行きました。流れるプール、子供用プール、ス…
県内で人気の市民プールに行きました。
流れるプール、子供用プール、スライダー、25m✖️50m(多分それぐらいの大きさです)の水深のあるプールがあります。
大きい水深のあるプールも大人がいれば小さい子でも利用可でビート板貸し出しもあったし、赤ちゃんもプカプカ浮いていました。
それなのに水泳バリバリ出来る集団がいて小学校中学年の子どもたちとその両親達、合計8人ぐらいが25mの向きを使って本気でリレーをしていました💦
お客さんも平日でしたがまあまあいましたし、その中で25m誰もいない区間なんてある訳もなく、他の人に「リレーしてるから危ないよ!」とか声を掛けながら🙄
びっくりする事に大人もガチ泳ぎしていて、私も3歳子供を連れて旦那の所に行く時に気付かずに思い切り泳いでる大人が横からぶつかってきました😨
じゃあリレーの次の番であろう大人が「もうそこにおるからタッチした程で出るから!」と言いながら泳ぎ始めました😱
これって周りが避けるのがプールのルールですか?🙄
- ママ
コメント
ママリ
市民プールですよね?
ガチ泳ぎの方とプカプカの方で分かれてないのですか?
そっちの方が不親切ですね。
どちらが悪いとかはなさそうですよね。
市民プールなので、
水泳バリバリ泳ぎたい方もいますからね。
はじめてのママリ🔰
レーンは無かったんですかね💦
リレーしてるのは、普通の競泳用の25mプールや50mプールってことではないんですかね?
25m一気に泳げるスペースがないのは市民プールの運営がどうなのかなと思っちゃいました💦
-
ママ
レーンは無いです!
多分室内に大会とかする室内のプールがあるはずですが、同じ場所?ではなかったです!
チケット買って入れる場所が流れるプール、子供用プール、その水深のプールでした!
子どもたちのみ(小3以下)だと監視員さんは声掛けて親がいるか聞いたりはしていました!- 37分前
-
ママ
公式サイトを見ると25✖️50mの競泳プールと書かれていました!
でも浮き輪、ビーチホールの使用もオッケー、子供もオッケー、レーン無したったので今回のような事になったんですかね💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
そんなルールありえないです!
非常識すぎてびっくりです!
そんな親の子は同じような大人になりますねきっと。。
-
ママ
やっぱりルールないですよね💦
私も泳げなくて浮き輪していたので娘を連れて必死で気付きませんでした💦- 38分前
-
ママ
公式サイトを見るとやはり25✖️50の競泳プールでした!
でもレーンかなく、25mの向きを使って真ん中でリレーをしていたので横切る人やその途中で遊んでいる人もたくさんでした💦
確かにレーンかあってリレーをしていたらわざわざ中には入らないですよね💦- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントみて確かにと思ったのですが、うちの近くの市民プールはレーン分かれてるのでそれがなかったのも一気に泳ぎたい人には物足りないよなとは思いました🤔
それはまぁ置いといて、レーンが分かれていないなら他の方の迷惑には変わり無いですよね😱- 36分前
はじめてのママリ🔰
ルールじゃないです💦
監視員いないんですか?私ならスタッフにすぐ言いますね🤔子供のために🥲
-
ママ
監視員は水深のあるプールでは6人ぐらいいました💦
小3以下の子供のみで水深のあるプールに入っている子には親がいないと入れないので声を掛けていましたが💦- 36分前
ママ
市民プールです!
室内に大会用?の温水プールはあるの思うのですが、チケットを買って今回入った場所は流れるプール、子供用プール、水深のあるプールを利用出来ました!
なのでアヒル?みたいな足を通す赤ちゃんの浮き輪で浮いている子も結構いました!