※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
妊娠・出産

母親に関する愚痴です。弟と嫁の行動にイライラし、親も甘いと感じています。家族との関係が悩みで、赤ちゃんにも影響が出ています。

自分の母親について愚痴です。
私には姉と弟がいて弟は結婚して子供もいてます。その弟の話なんですが、弟もその嫁も常識がズレてる気がして仕方ないです。
母親にお金を借りるときだけ孫を連れてきてお金借りた後は音沙汰なし。お金がないといいながらもたまに遊びに行ったらベットやらおもちゃやらなんかしら物が増えてる。なんかこっちが用あるときに電話しても[あー今忙しいし子供ぐすってるから。]とか言われこっちの頼みを聞いてもらったことありません。
お母さんも度々愚痴を言うのですが、弟に甘いです!!
お母さんが旅行に行くのでそこの名物を買ってきてと頼んでおいたものをなぜか[弟の子供が好物言うてるからあげたよ♪]となんの断りもなしにあげることも意味わからんし私が買ってきてゆうたものをたぶん母は[お姉ちゃんに頼まれてるやつやねん。]と言ったと思うんですがわざわざそれを子供好物やねんと言う弟にも意味わかりません。
ほんまウザいから2度と連絡してくんなと思いますが親は切っても切れないしなんかイライラします。当分会いたくもない。親戚の集まりとかも弟がくるので極力行かないようにはしてます。弟と嫁の顔を見るたびイライラして顔がひきつるので。
旦那が唯一の理解者なので助かってますが、こんなイライラしてたら赤ちゃんにもよくないなぁーと思い過ごしてます。
その事があってから胎動もあまりかんじないしお腹も痛いし最悪です。
旦那は気にしやんとほっときーいつもの事やんって言ってくれますがなぜかムカムカして気がすまないのでここで愚痴らしてもらいました。
長々読んで頂いてありがとうございます。

コメント

おはようございます☺
なんか読んでてめちゃくちゃ
イライラしちゃいました!
弟にもその嫁にもイライラです。

私にも弟がいるんですが
結婚はしてなくて彼女がいるんですが
その彼女が常識はずれの女で
そんな女に惚れてる弟もどんどん
常識はずれの男に変わっていき、
弟カップルみてるとほんとにイライラするし
嫌いです。なんか
その間隔?に似てる気がしました😅

ほんとに存在がイライラしますよね。
そしてうちの母親も弟には甘いです😓

退会ユーザー

すみません😢⤵⤵
    間隔→×
    感覚→○
    ですね😅

• 4月11日
  • みゆママ

みゆママ

返信途中で回答押してしまって削除しちゃいました。すいません😢お返事ありがとうございます。ほんまにいつもイライラしてます。私が子供できなくて悩んでたときも[お姉ちゃんって子供作らんの?できひんの?いらんの?どれなん?]と平気で聞いてくるような嫁で。
    そんなん聞かれてるのにもかかわらずお母さんが弟に甘いのが尚更腹立つのかもしれないです💦男の人って嫁で変わるってなんかわかる気もします(笑)

• 4月11日
ひーちゃん

うちもそんな感じですよ
弟夫婦間は実家に寄り付きません
困った時以外笑
最近新築したので両親が様子を見に行くと、インターホンを鳴らしても返答はあるも出てこず、鍵が開いてるから扉を開けて呼んでも出てこず…仕方なく上がるよ〜と断るとは〜いみたいな😥
するとソファでくつろぎながら🎮してたそうです(´Д` )
イライラするわ
他にも色々と
なんか嫁さんに汚染されるんですかね?
嫁さんの実家には頻繁に行くんですがね〜
まっ自己中すぎるので、
親も来なくていいとは言っていますが笑
なのでうちは兄と私とで高齢な親が心配なので、実家訪問なりでんわなりしています

• みゆママ

みゆママ

なんで困ったときだけなんですかね?もっとちゃんと接してたらお母さんも私もイライラしやんのにって思います。(>_<)
    ご両親が遊びに行ってるのでソファーでゲームとかありえないですね。ι(`ロ´)ノそんなんやったら甘えるなっ!って言いたくなりますよね。
    嫁に確かに汚染されてます!昔はこんなんじゃなかったのにと思います(´д`|||)。
    うちと一緒ですね!うちも姉と私でお母さんの様子を心配したりしてます。が!今回の事でムカついたのでもう愚痴言ってきたら嫌味の一つでも言うたります。ありがとうございます!

• 4月11日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

1つ壁を隔てるくらいの勢いでいます
    妊娠の報告しても
    高齢じゃねとか馬鹿にした感じだし
    こっちは計画して妊娠したのに💦
    間違って出来たみたいな反応だし
    腹がたつので
    音信普通を決め込む事にしました😁笑

• 4月11日
  • みゆママ

みゆママ

それはムカつくし人としてあかんと思います!人の喜ばしい事をバカにするとかありえない!!!音信不通賛成です👍
    私も音信不通にしてるんですがお母さんを間に挟まれるとどうも無理です💦
    弟とは年1で連絡とるか会うかなのでほっときます(笑)

• 4月11日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

同感です😁
    イライラするのはこっちだけだと思うので
    極力考えないようにしましょ🎵

• 4月11日
かもん

ムカムカしますね(´・_・`)
私の母も弟にかなりあまいです。子どもと嫁を連れて、母に会いに来たのかと思いきや、お金を借りることが目的なことも…
ご飯食べれないから、お金を送ってくれ。など、情けない理由もあります。
嫁が弟に告げ口をして、操っている印象もうけるのでさらに腹立たしいです。
私は弟に電話をして、次母に会うなら金を返してからにするよう伝えました。
母は、息子と会いにくくなるから、お金のことはあまり言わないように。と私に言いますが(笑)…
ストレスをためないように、両者の間で、それぞれに正論を述べて接触を最低限にするしかないですね。

• みゆママ

みゆママ

ほんまにムカムカです!(笑)
    子供連れてお金借りに来るとか卑怯の何者でもないなといつも思います!まいかえるさんの用に私も弟に言おうとしたところ母に止められました。(>_<)
    同じですね。(笑)私は極力そんなことがあったりイライラするので弟に会いたくないのに母は[姉弟なんやから将来嫌でも付き合うから仲良くしてね。]とか言われて付き合いたくないし関わりたくないわー。思っちゃいました(^^;
    旦那も弟と母とかかわったら私がイライラするの知ってるので極力避けて欲しがってます(笑)
    これから子供産まれるのにこんなんやったらあかんかなぁと日々考えさせられてます。
    お返事ありがとうございます。

• 4月11日