コメント
ソラ
胃腸炎の診断がでましたか?
下痢は一週間〜二週間とか普通にありますよ💦
◎
菌を出し切るまで下痢は続きます😭
-
tiara
ありがとうございます。もう少し様子見て見ようと思います。
- 9月13日
みく
最近息子も謎の下痢が1週間続きました!
生野菜や冷たい飲み物をやめてみましたが治らず、このまま続くなら病院へと思って土日を挟んだところでピタッと治りました😂
熱もないし機嫌もいいし、うんちのとき泣いたりぐずったりもしなかったので様子見ましたが、一体なんだったのか今となっては謎です🤔
もしかしたら最近よく食べれるようになったので、調子に乗って油っこいものをあげすぎたかな、と反省してます💦
-
tiara
普段と変わらない食生活だったのでエアコンの冷えなのか。。。感覚的には2・3日で治るかなーと思っていたので心配になりました。もう少し様子見て見ようと思います。
- 9月13日
aya
先日息子が下痢が長引いて、10日程続きました💦
最終的に大きな病院に行ったんですが、先生には↓
今飲んでる薬は飲まなくていい。整腸剤とか気休めだから。とりあえず食欲あるならご飯を普段通りのものを食べさせない。唐揚げやハンバーグでも普段食べてる物をあげること。論文でも発表されてるが、普段の食事を与えるのが1番の薬になり治りが早い。
と言われ、いつも通りの食事にし、薬もやめました😢
けど2日、3日後に普通便になり…💦
もう涙涙でした🤣
参考までに✨
-
tiara
10日も続くと心配ですよね。確かに大人もそうですけど整腸剤って気休めな気がします。揚げ物とかはまだほとんどあげてないので冷たいものを控えるなど少し気を付けながら様子見てみます。
- 9月13日
tiara
診断は特になく。。。でした。そんなすぐには良くならないんですね💦💦💦