仕事と言うほど皆さんのように働いているわけではないのですが、モヤモ…
仕事と言うほど皆さんのように働いているわけではないのですが、モヤモヤしているので相談させてください。
私は現在フリーで美容師をしています。
予約が入った時だけお店を借りて働いている感じです。
長男が産まれ、次男が産まれ都合がつきにくくなりお客様は減っています。
そこは仕方ないことだし、6月に3人目が産まれるので5月中旬から休む事になるし何人かのお客様にはご迷惑をかけてしまう感じです。
先日、お客様が指定した日にちが厳しくて話をしていたらオーナーが「◯さんが休んでる間お店に来てもらえればやりますよー」と会話に入ってきました。
私はちょっとびっくりしました。
オーナーとは知り合いですが、私とお店は別関係だし確かにオーナーじゃなくもう1人のスタッフに最悪お願いしようかと思っていましたがそんな話してないのにいきなり言われてなんだか。。。
オーナーはもう1人のスタッフのお客様が増えないの危惧してるし気持ちはわかるのですが、私もお客様少ないし良いけど何か言ってくれれば良いのいきなり言うから何かな〜
私美容師15年目なのに小さいなぁなんて思いながらモヤモヤしています。
選ぶのはお客様だから、私以外の人が合えばそれは良いことだからもう1人のスタッフにやってもらう事は良いんです。
- ゆーこーき(8歳, 10歳, 14歳)
コメント