コメント
住林
14wの初産婦です(^^)
みさとん☆
15wですʔ•̫͡•ʕ
12wから検診が4週に1度になりヤキモキしています(・_・;
-
ぷーちん
せめて、、二週間に一回にしてほしいですよね!😊💖
もう胎動ありますか?- 4月11日
-
みさとん☆
ずっと2週に1回の検診にしてほしいです😵
4週は長すぎて...笑
まだ胎動はないです💦初めての妊娠なので、気づくの遅そうです(・_・;- 4月11日
-
ぷーちん
長いですよねー。最初の妊娠って、え?これ?胎動かな?となかなかわかりにくいものですw
- 4月12日
みっこ姉
14wです。
少しずつ悪阻も軽くなってきたかなーって感じです。
絶食してたわけでもなく、上の子のお世話も旦那にほぼ任せて動かずにいたのに、7kg減りました。。
-
ぷーちん
ななきろーーーーー!!結構悪阻ひどかったんですね😭💦いや、その状態やったら旦那さんに預けないときつかったでしょうー😭😭
- 4月11日
-
みっこ姉
自分でもこんなに減ってビックリです(^_^;)
前回も悪阻きつくて匂いは大丈夫なのにほとんど食べれずいて5kg減だったのですが、今回は匂いもダメになってしまったので両家の母親に助けてもらいつつ、家事も育児もほとんど放棄した状態で1ヶ月半程過ごしてます。。
前回みたいに脱水で点滴してないし、ジュースやプリンやパンなどカロリーのありそうな物を適度に食べてたにも関わらず体重減ってました(^_^;)
この状態でも病院では特に何も言われなかったので、もっと悪阻がひどくて入院になっちゃう人ってどんな感じなんだろう・・・と考えたりもしてます。
ぷーちんさんも、上の子のお世話しながらの悪阻、辛くないですか??- 4月11日
-
ぷーちん
その状態だったら、両ほうのお母さんに助けてもらわないとやっていけないですよー。
大変だったんですね。上のお子さんお利口さんにしてくれてました??
私はまだ、台所にたてれるレベルだったので上の子お世話大丈夫でした^ - ^!!けど、体だるすぎです。- 4月12日
4kid's♡
明日で11週です!
胎動がまだ感じられないので、毎日不安ですが、産まれてくる子のことを想像したりしてワクワク感もあります♡
つわりは少し落ち着いてきました!
-
ぷーちん
週数も一緒で上の子供も年齢一緒ですね^_^
ワクワクしますね❤️
はきつわりでした?- 4月11日
-
4kid's♡
私は食べつわりでした>_<
食べられるのも限られていて、合わないものを食べるとオェーってなりました。
あと立ちくらみがひどくて、しんどかったですね(ーー;)
今はなんとなく気持ち悪いなってくらいで落ち着いてますo(^▽^)o- 4月11日
-
ぷーちん
同じです!!
あのおえーってなる感じいやですよねー。空腹になるのがこわいです。落ち着いてきたらならいいですね(^^)1日1日ながくないですか?- 4月12日
-
4kid's♡
返信遅くなりました>_<
ぷーちんさんも同じなんですね!
ほんとにあの気持ち悪さ嫌です。
今もまだ気持ち悪くなったりするので、早く安定期に入りたいです!
1日長いですよね(ーー;)
私は平日は仕事してて、仕事中は早く感じるんですが、やっぱり次の検診までは長くて早く赤ちゃんの姿が見たいですo(^▽^)o- 4月13日
matu
10wです♬♬
つわりはひどくないのですが、かなりの偏食になってしまい今もまだ偏食が続いています( ; ; )
母子手帳をもらい、食事の話を聞き、そんなに食べられない💦と心配しています。。。
-
ぷーちん
ジャンキーなもの結構食べてますか??^ - ^
- 4月11日
-
matu
妊娠してから食べる量が増えました( ; ; )気をつけようと思っても、とまりません笑
- 4月11日
-
ぷーちん
とまらないですよね!!特にお菓子とかですか??
- 4月12日
-
matu
しょっぱい系のお菓子が食べたくて、食べたらとまりません。。
食事も肉系ばかり食べたくて、、、( ; ; )- 4月12日
ぷーちん
お話ししましょ^ - ^悪阻終わりましたか?^_^
住林
はぃ(^^)悪阻ほぼほぼ終わったような気がします‼︎
上のお子さんがいながらの妊娠生活どうですか❔
ぷーちん
反動で食べてますか?(^^)
私そんな悪阻なかったので、らくなほうですけど、連れて外に出るのがだるくなっちゃいました😭
住林
体重6キロまでしか増やせないので、食べる量はまだ変わってないです‼︎これから食欲増すのかなと少し恐怖です(;_;)
悪阻が軽いのは何より‼︎
カリタ
ぷーちんさんこんにちは。今日で10w3dになりました。まだたまに悪阻がありますがだいぶいいです。あとはすぐ眠くなります。これからよろしくお願いします。
ぷーちん
あと6キロ!!!厳しいですね!!😭😭💦たべつわりですか?
ぷーちん
カリタさんこんにちは!^ - ^同じくらいですね❤️眠くなりますよねー。寝ても寝ても眠いですよねー。よろしくお願いします(*^^*)