※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への転園を考えています。大阪府松原市周辺の幼稚園の情報や費用について教えてください。

今、2人とも保育園に通っているのですが
仕事辞めて、幼稚園に、通うのもありかなー?
と思っています!
大阪府松原市辺りでこの幼稚園いいよ!など
月いくらかかるなど
教えて頂けたら嬉しいです♪

コメント

綾ママ

料金は、私立、認定こども園で、1万~1万5千円位だと思います😄
後は何を重視するかだと思います❗
安さなら公立幼稚園ですし、バス、給食が絶対条件なら、私立、認定こども園だし、もちろん幼稚園までの距離もあるだろうし、その他幼稚園によっていい所もあれば悪い所もあります😄
他の子供に合った幼稚園でも、みさんの子供さんに合うかは?です( ゚Å゚;)
もう少し条件や、○○が良いところ等ある程度範囲を絞った方が、大雑把な(いい園教えて下さい)よりいい情報が得られると思いますよ✨

• まみぃ

まみぃ

私立の方が良さそうだなぁと
    思うけれど、安さで公立の方が助かりますね( ˊᵕˋ ;)💦

もぉ少し条件絞ってみます♪
    プレ保育?とか行かせてみるのが1番良さそうですね😊
    アドバイスありがとうございます!

• 9月13日
ゆか

松原市在住ですが、公立幼稚園は1件、よつば幼稚園だけです☺️
子どもの多い幼稚園で、バスなし毎日お弁当なので、私は再来年新設される予定のこども園ねらってます😂

• まみぃ

まみぃ

コメントありがとうございます♪
    幼稚園少ないんですね😂
    再来年新設予定なんですね😊

• 9月14日