※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すえこ
妊娠・出産

陣痛の痛みが続いているけど、強さがわからず不安。病院に電話したら、痛みが強くなったら連絡するように言われた。まだ前駆陣痛かもしれない。寝る時間帯だけど、寝られないかも。

皆さんは、陣痛の痛みはどんな感じでしたか?

今朝おしるしが出て、昼前に少しと20時くらいから間隔ばらばらな痛み。23時から10分間隔で今は6~5分くらい。
痛みがそんなに強くなくて、陣痛なのか自信がなく😭
病院に電話したら、もうちょっと間隔が短くなって、腰まで痛くて声出るくらいになったら連絡ください~と。
痛みは、まだまだ強くなっても我慢できそうな感じして、想像つかないです……
もしかしてまだ前駆陣痛なのかな~😭

寝れそうなら寝てくださいね~って言われたけど、いつも寝られない時間帯なので無理そう(笑)

コメント

咲夜翼

本陣痛だと、

結構耐えられないくらいの痛さになりますよ。
骨盤が開くので腰も痛いです。

体力勝負なので痛みが強くないうちに寝といた方がいいかもと思います。

おしるしの量とか増えてませんか?
お産近づくと出血量も増えてきますよ。

• すえこ

すえこ

回答ありがとうございます!
    やっぱり、もっと痛くなりますよね。
    今は腰というより、お尻?尾てい骨?あたりがじわっと痛む感じです😭

最近、夜に寝れなくて日中に寝てばかりで……
    がんばって今のうちに寝ようと思います!

• 9月13日
👧👦👼👼🤰

私もそんな感じでした!
前駆だと全然寝れます!

私はいきなり5分間隔の陣痛だったんですが、陣痛中は歩けなくて立つのも必死でした!

• すえこ

すえこ

そうなんですね!
    痛みは我慢できるんですが、最近夜になると寝れなくて……😭
    布団にはいって様子見します!

• 9月13日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私も出産間近の時は痛み我慢出来るけど寝れない日が3日くらい続いて前駆で本陣痛に繋がらなくてって感じでしたよー💦
    もう少しだと思います😊
    頑張ってください✨

• 9月13日
ひま

私は腰からだったんですけど、
数分おきに後ろからめっちゃでかいハンマーでガンガン殴られてるような痛みでした😢
ちなみに深夜2時頃から不規則な痛みが(うずくまるほどの痛みでした)あり、あさの8時には5分間隔になりましたが、陣痛なのかなんなのかわからなかったので、笑
昼頃までずっと家で様子見てました🤦🏻‍♀️
それまでの間も変わらずうずくまるほどの痛みでした!
とりあえず病院に電話してみたら、来てみようかーってなったので昼頃行ったら、入院になり、19時頃に産まれました!
ちなみに入院!ってなった時も、
陣痛中はうずくまるほどの痛みでしたが、おさまってる時はいつも通り過ごせてました^^*

間隔測ってみて、今はどんな感じですか??痛みの度合いってホント人それぞれなのでなんとも言えませんが、規則的な間隔が何時間も続いていれば陣痛だと思います!
痛みが弱ければ微弱の可能性もあります😵

• ひま

ひま

ちなみにですが、寝れるときにはしっかり寝ておいた方が良いと思います!
    先ほども書きましたが、私は深夜に前駆陣痛からスタートしましたが、前駆の時点で痛すぎて眠れず、結局そのままお産になったので、、😂
    休める時にしっかり休んで、今のうちに体力温存しておくのも良いかと思います(๑ ˙˘˙)/

• 9月13日
  • すえこ

すえこ

詳しく書いて頂いて、ありがとうございます😌
    間隔はほぼ規則的なんですが、まだ病院から言われた間隔にはならないです😢

最近 夜になると全然寝れなくて、日中に寝てばかりで……

がんばって寝ようと思います☺

• 9月13日
  • ひま

ひま

痛みが弱ければ微弱かもしれませんね😢
    病院から指示されている間隔が続いたら、また連絡されたら良いと思います!おしるしもあるみたいですし、お産近づいてると思いますよ😊

臨月超えると、日中寝てばかりで夜は全く寝られないですよね〜😢わかります、私もそうでした😢
    携帯置いて、横になってるだけでも体は少しでも休まると思いますよ✨
    出産頑張ってくださいね💕
    応援してます🥺

• 9月13日
あかね

陣痛だと思いますよ!
私はいきなり5、6分間隔から始まってしゃべれましたが病院に連絡したら来てと言われて行きました。
が、まだ弱いとのことで一旦帰宅。
1時間後に腰にきてさらに1時間たたないうちに我慢できなくなりました。
痛みが始まって8時間。
内3時間は普通にしゃべれたので私の中で実質5時間でのスピード出産でした😃

• すえこ

すえこ

すごいスピード出産だったんですね✨
    私も間隔短くなるのは早かったんですが、今はキープしてます😢
    まだまだ時間かかりそうです……

• 9月13日
わんこ

私も5分間隔で全然痛くない陣痛が続きました。微弱陣痛ってやつですかね💦
かなり痛くなったのは12時間以上経ってからでした。
頭が興奮して寝れないと思いますが、寝た方が良いです!!
疲れと眠気で辛くなります💦
私は陣痛の間ずっと寝ていたので記憶も曖昧で💦出産をもっと楽しみたかったなって思いました😅

出産頑張ってくださいね!

• すえこ

すえこ

やはり、まだそんなに痛くないと時間かかりそうですよね。
    いつも目がさえてて寝れない時間なんですが、今のうちにがんばって寝ようと思います☺
    ありがとうございます🤗

• 9月13日
  • わんこ

わんこ

出産されたのですね!おめでとうございます㊗️
    時間かかりました??
    女の子✨一緒ですね♡

• 9月16日
ママリ

もう少しですかね(。^ω^。)❣
楽しみですね(*^。^*)

私も破水のち、5、6分間隔でしたよ!その時は生理痛の強いバージョンが下腹部に定期的にきて陣痛中は話せませんでした。波が来るので痛くない時に会話する。痛くない時に歩く。みたいな感じでした(笑)

• すえこ

すえこ

楽しみです~!

私、いつも生理痛が弱いのでわからなくて😭
    でも、まだ喋れそうなくらいの痛みなので大丈夫そうです!笑
    今日産まれてくれたらいいな~とわくわくしてます☺

• 9月13日
ひーぃぃぃ

寝てる間に下腹部?腰?に鈍痛があり、胎動かな?と思ったら5分間隔できていて陣痛だ!と飛び起きました(笑)
もうすぐ会えますね✨
休める内に休んでくださいね!
頑張ってください!!!!

• すえこ

すえこ

私も前駆陣痛?っぽいときは、胎動かわからなかったです!笑
    今日中に会えたらいいな~とわくわくしてます🤗
    ありがとうございます✨

• 9月13日
nao

私は予定日すぎて入院しましたが、夜中そんな感じでした!
でも耐えれるし陣痛じゃないよなーっと思っで寝て朝起きると、子宮6センチ開いてました😂😂
どうやら本陣痛だったらしいです😶

もう少しですね❤頑張ってください!!