コメント

まりも
下痢だと思います。
風邪などの何か症状はありますか?
ミルクや母乳の飲みはどうですか?
それによっては、早めに病院へ受診することをおすすめします。

ゆっこ
まだ、1ヶ月ですよね??ミルクしか口にしてないので、固形はほぼでないと思います。回数はどうですか?いつもより多くなってたりすると、水分不足などになったりするのでそこは、注意ですかね。あとは、下痢っぽいかなぁとは思うのですが、ミルクをしっかり飲んでるなら様子見ですかね。あとはおしりがかぶれないようにこまめに変えたり見てあげてください。
-
m
1ヶ月です!
前までは固形も出てたんですけど最近ほんとに水っぽいのしかでなくて…
回数は極端に増えたとかは無いです
ほんとに体調悪かったら母乳欲しがらないし飲まないですかね?- 9月13日
-
ゆっこ
体調悪かったら、母乳飲まなくなったり、ずっと泣いていたりすると思います。おしっこの回数が減る(いつもより少ないなぁ)と感じたり、熱が出たりしたら病院へいった方がいいと思いますが、1ヶ月の子供を連れていくのも大変かと思うので、このくらいなら、様子を見ます。
血がついてたり、うんちの色がいつもと違ったり(母子手帳に目安があると思います)したら、病院へいってみてください。- 9月13日
-
m
わかりました。
ありがとうございます!- 9月13日
m
あってもくしゃみたまーにするくらいですかね?
母乳は普通に飲みます。
まりも
そうなんですね。
ミルクなら薄めに作って下痢が治まるまで様子見でいいですが、母乳は薄めに作るとかないのでそのまま様子見でいいかと思います。
長く続くようでしたら、病院へ受診されてください。
m
わかりました。
ありがとうございます!