子供が熱を出しています。明日病院に行くべきか悩んでいます。義実家のおばあちゃんが心配して訪ねてくる予定です。熱が下がっても行くべきでしょうか?
こんばんは!
いつもお世話になっております^ ^相談です…
今日の昼から子供が39.0の熱を出し、症状も熱だけで
前回の発熱の時に貰っていた座薬があったので、
それを使用しながら様子を見ていました、
ですが、下がったり上がったりの繰り返しで
先程また座薬が効いてきてようやく寝てくれました。
明日、熱が下がっていてえらそうでなくても病院には行った方がいいですかね?
義実家のおばあちゃんが心配性で、明日伺いますと言われうちに来ることになったのですが、正直毎度熱出るたびにここまで心配され毎度うちに来られても…と言う感じもあります。
私は妊娠中だけど一人で面倒も見れるし、心配なのはわかりますけど、子供の心配するより、そちらが気になってきてしまい…
熱が下がって病院へ行かなかったらそれはそれで なんで行かないの?と結構言われそうで…
今は子供のことだけを見てあげていたいので変に気を使いたくないのが正直なところです。。こんな小さな事で悩むなんてと思われるかもしれませんが💦
元々お泊まりする予定の日だったので余計だと思いますが、可愛い可愛いなので、会いたいし心配なんだと思いますが…
すいません、長々してしまいましたが、
病院には熱下がってても行って診てもらうべきですか?
皆さんならどうしますか?教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

yasumin
RSウィルスなども流行っているようなので、安心を得るために行くのも手かなとも思います。
そこまで緊急を要さない感じであれば混む時間帯を避けてクリニックへ行かれた方が他の感染も減らせますょ✨

みき
病院行きます。うちも週末熱を出し、熱が下がってから月曜日に受診しましたが、喉が赤いとの事で薬が処方されました。
義母さん、出来たら元気な時に来て欲しいですよね・・・うちも同じような傾向なので、お気持ちよく分かります。私も断り切れずって感じですが、子供にお土産デザートとか買ってきてくれるのでよしとしています( ^ω^ )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
共感して頂けて嬉しいです😢
来ても長居はしてほしくないのが本心です💧
この間もうちに来るのに道に迷い、それまで遊んでた子供も来た頃には寝てしまって、それでブツブツ言っていました…
上手に付き合っていきたいものです…😅
ありがとうございました!!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
アドバイスしていただけると嬉しいです😢
下がっていてといくことにします!!
ありがとうございます💦✨