※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
妊娠・出産

尿漏れか破水か不安です。要注意です。

破水について教えてください。
寝る前の歯磨き中に尿意を感じたのですが、まだうがい途中だった為少し我慢してました。
でも、途中で尿がチョロっと出る感覚があり必死にこらえたあとすぐトイレに行き用を済ませました。

用を済ませたあとふと疑問になったのですが、あのチョロっとした感覚は尿漏れか、破水かどっちだろうと、、。
ちなみにこらえたのもあってか、下着はほとんど濡れていませんでした。

お恥ずかしい話ですがこれは尿漏れですよね?
破水によっては気づかないと聞いたので少し不安になりました。

コメント

まころ

私の経験した破水は自分で我慢しようと思っても我慢できなかったです💦

• なぴ

なぴ

そうなんですね!
    我慢出来ないのですか。
    とりあえず様子みようと思います。2日後が予定日なので少しの変化でもドキドキしちゃいました。
    ありがとうございます!

• 9月13日
ゆみ

用を済ませた後はないんですよね?
ないのであれば多分尿漏れじゃないかな?と思います!
私の時は我慢しようとしても出るって感じでした😫

• なぴ

なぴ

はい。トイレに行く直前でした。
    尿意もあったので違うよなーと思いながらも、漏れそうな程ではなかったのでびっくりしました。予定日間近なので、少しの変化にもドキドキしてしまいました。
    ありがとうございます!

• 9月13日
とまこ

破水ならこらえられないので、尿漏れかと思いますよ!

• なぴ

なぴ

ありがとうございます!
    尿漏れですよね!
    尿漏れということで恥ずかしいですが、、旦那も出張でいないのと予定日間近で少しの変化にドキドキしてしまいました。
    ありがとうございます!

• 9月13日
ナッキー

私は寝起きでしたが、自然に出てました‼️しかし、そのあとは出ず‼️でも破水でした😅ただ、下着やパジャマやベッドは濡れてました~びしょびしょではありませんでしたが‼️

• なぴ

なぴ

出る感覚とかなく自然に出るのですね!
    くしゃみとか以外で尿漏れは初めてだったので、少し不安になってしまいました。
    ありがとうございます!

• 9月13日
スポンジ

破水は筋肉じゃないから堪えるとかできないです😅
パンって弾けてジャーって感じでした。

• なぴ

なぴ

そうなんですね!
    分かりにくい破水もあると聞いたので心配になりました。ありがとうございます!

• 9月13日