2歳の娘がパパを叩いて笑い、パパも戸惑っています。娘が叩く理由がわからず、どうやって叩くのをやめさせるか悩んでいます。
パパのことを叩く2歳になったばかりの娘の対応について
2歳になる少し前くらいから娘が私やパパを叩いてキャッキャするようになりました。
前から寝ている私の鼻に指をつっこんだりおもいっきり叩いてくることはあったのですが気づいたら私にはやらなくなりました。
その代わり?パパには事あるごとにパチパチ叩いています。
怖い顔をして「ダメだ」と叱るとキャッキャと笑い更に叩いていて、パパも不貞腐れぎみです…。
よその子を叩くことはないもののやはり叩くことはいけないことなので根気よく言って聞かせているのですが理解する前にパパが根負けしそうです。
叩くとパパが反応してくれるのがおもしろくてやっているのか理由がわかりません。
この叩く行為をやめさせるにはどうしたらよいでしょう?
- あんみつ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
パパの反応が面白いとかですかね?
うちの子ももうすぐ2歳ですがパンパンて叩いてます(笑)
みゆ
息子もパパにだけ叩いたりおもちゃの剣で攻撃したりします😅
もうパパにだけなのでいっかなと思ってます…笑笑
うちはやられたらパパが大げさにやり返したり闘いごっこみたいな感じで遊びになるのが楽しいんだと思います😂
最初はパパも怒ってましたが、諦めたようです😅
-
あんみつ
遊び感覚なのですね…😅
うちのパパは打たれ弱いのか遊んであげられないようで不貞腐れてしまいます…- 9月13日
-
みゆ
パパ打たれ弱いと困っちゃいますね…( ˊ• ·̭ •̥ )
絶対遊んで欲しくてやってると思うんですけど🤔
でも痛いことはダメだと教えるのも大切だとは思います。
息子にも明らかにそれは危ないとか痛いと言うことをしたら叱ってます😊
まあ泣いてふてくされて終わりますけどね笑笑
パパしっかりしてほしいですね(^_^;)- 9月13日
-
あんみつ
私からのメンタル攻撃には強いのに娘からの物理的攻撃には弱いみたいで…😅
娘も娘で強く叱ってもキャッキャ笑うだけでわかっているのか、いないのか…😭
せめて泣いてくれたり不貞腐れてくれたらこちらも終われるのにと思います- 9月13日
-
みゆ
お子さんが可愛い故なんですかね😅
息子は剣使ったりするので、ダメな時はそれを取り上げるとふてくされて泣きます笑笑
多分何も持ってない状態で怒ってもニヤニヤして終わりです🤣
それか怒られたら更にやり返してくるか😅
きっとみなさんそんなもんなんじゃ無いですかね😖
もう少し月齢上がると、叱られたぁ!(T ^ T)って分かってくると思います😊
娘もそんな感じでした😅- 9月13日
-
あんみつ
なるほど!ウチの子はまだ手でペチペチなので取り上げるものがない…!!
そうですね。
今はまだそんなもんでしょう…もう少し大きくなるまで根気よく言い聞かせたいと思います- 9月13日
ままり
うちの子も構ってほしくていきなり叩いたりして怒るとキャッキャ言って笑っていたのですが、
ここ一週間ぐらい怒ると泣くのを我慢する顔して痛いからダメだよ?と言うとうん。と言いやらなくなりました😊
-
あんみつ
そろそろ「痛いからダメ」がわかるのかな…??
やっぱり構ってほしいのでしょうね
みているとパパに遊んでほしいときにやっているようなのですがパパがわかってくれないです…😭- 9月13日
あんみつ
叩いてくるときってどんなふうに対応されていますか?
退会ユーザー
旦那は泣いてるふりして痛いからやめてって言ってますが、ケラケラ笑ってます😂💦なので、私もパパ痛いよーダメだよって言いますがそこまで強くは言ってないです!