コメント
退会ユーザー
息子がそんな感じでしたよー
でも彼は彼なりに考えて遊んでいたので、え?そんな風に考えることもできるんだ〜って驚くこともありました😊
自由に遊ばせてあげたらいいんではないでしょうか?
今ではどうやってあそぶの?って聞いてきて正解を探している感じなので、逆にもっと想像力働かせてよ〜って思うことがあるので😅
ふうた
この前NHKのすくすく子育てでやってたんですが、大人が正しいやり方を教えてやらせるのではなく、子供が自由に遊んでる横で、こんな遊び方もあるのよ〜よかったら真似してみてね。的な感じで見せてあげるのがベストらしいです😊
うちの息子もおもちゃを正しく遊んだことないですが、楽しそうに遊んでるし本人なりに色々考えてやってるんだろうと思って見守ってます🤣
-
ママリ
テレビでやってたんですね!うちは息子が我流でひたすら遊んでる横で「これはこうやって遊ぶのよ〜」と言ってもスルーなのでこれで良いのかめちゃくちゃ不安だったんですが、大丈夫なんですね😅本人の意志を一番に見守りつつ、時には遊び方を示していくスタンスでいこうと思います。
すくすく子育て、役に立ちますね!私もみてみようと思います。ありがとうございました☺️- 9月13日
みゆ
正しい遊び方で遊ぶことなんてわが家の子供達はほぼほぼ無いです😂
常になんでそれがこーなった!?って感じになってます笑笑
でもそれだけ自分で工夫して遊んでるって事なので良いことだと思います🤔🤔
想像力が無いと出来ないですから(*˙˘˙*)ஐ
-
ママリ
同じ方がいて安心しました。
息子なりに考えて工夫したことを尊重してあげたほうがいいんだなと気付かされました💦想像力、大切にしてあげたいと思います。ありがとうございました☺️- 9月13日
ママリ
同じ方がいて安心しました。
正しく遊べない=良くないことと思いこんでいたかもしれません💦息子には息子なりの理由があるのかもしれませんね。もっと大らかに見守っていこうと思います。ありがとうございました☺️