いち
途中入園は厳しいと言われた原因によるかと思います。
空きがなくて入れない場合は、仕事が決まったからと言って入れないと思います。
私も今の、求職活動と保活同時進行してますが、保育園激戦区のため、保育園は仕事が決まらないと入れないと思うと言われ、仕事の面接の時には、保育園にいつから預けられていつから働けるのかが分からないと採用できないと言われ。
完全に八方塞がりです😢
かなり選択肢は狭くなりますが、託児所つきの職場を探すしかないかなと思っています。

退会ユーザー
私は確実に空いてる所を狙って、入りました🤣
点数25点、こんな点数で~と言わんばかりに市役所の人にもめっちゃバカにされました。
まず0歳枠が空いている所を選り好みせず探しました!
「○○市 保育園 空き状況」で検索するとどこの園で何歳が何人居るか出てるサイトがあります!※画像参照
見学を途中入園申し込み締切の10日、もしくは前月の月末付近にして、来月入園希望の0歳は居たか聞いて、居ないと言われたので信じてそこを第1希望のみ。無事通りました。
休職扱いで審査通ったので、その後就活、無事採用。保育園入ってますって面接で言えた方が採用率も上がります\(◡̈)/
締切日は自治体によって違うと思うので気を付けてください

なな
保育園より仕事の方が先に決まったけど、途中入園無理で、高いけど保育所と近所の知人に預けたりで仕事に行きましたが、次の4月まで入れませんでした。
ただ、次の4月に保育園申請時は少し有利になり、入れました
コメント