ハワイ旅行の準備で離乳食の持ち込みに悩んでいます。他にも10~11ヶ月の赤ちゃん連れでのアドバイスを求めています。
ハワイについて。行かれた方、詳しい方など教えてください(-人-;)
今月末から来月頭にかけて友人の結婚式のため、息子とシッターのための実母を連れてハワイに行く予定です。
色々と準備を考えているところなのですが、ハワイを含むアメリカは持ち込みが厳しいとのことで…みなさん、離乳食はどこのメーカーの何をもっていかれましたか??パウチのを大量に持って行こうと思っていたのですが…汗
現地でフルーツなどは食べさせようかと思っていますが、基本は日本から持っていく離乳食の予定です…
離乳食のほか、10~11ヶ月の赤ちゃんを連れていくのに何かアドバイスありましたら、よろしくお願いいたします!
- あいこ(6歳)
コメント
ままり⭐️
食事についてはお肉のエキスが入ってるものと卵製品はいくら離乳食とはいえども持ち込み不可なので魚エキス等のベビーフードを持っていくのをお勧めします!!
ちなみに粉ミルクは未開封であれば大丈夫です♡
momoko
肉エキスが入っていなければ、大丈夫です😊
ブログなどでも卵成分は禁止!との記載をよく見かけますが、生卵でなければ大丈夫です。アメリカ政府のサイトに、そう記載されています👀
オムツはすべて持っていかれますか??😊あと、現地での病院なども調べすみでしょうか??😊
飛行機はまだよく寝てくれる時期ではあると思うので、静かなフライトであるよう祈っています😅🙏アメリカと日本を何度も行き来しましたが、ずっと抱っこして立っていた経験もあります😨
-
あいこ
コメントありがとうございます!
加工した卵は大丈夫なんですね。よかったです!今日、肉、肉エキス入っていないBF大量購入してきました!
オムツは持っていきます!病院、調べてなかったです💦保険に入って満足しちゃってました💦ありがとうございます!これから調べます!
フライト、めちゃめちゃ不安です…バシネットは予約したのですが…実母と二人で頑張ります!ありがとうございます。- 9月13日
あいこ
コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね😭
ちなみにボーロもアウトってことですかね??
粉ミルクですが、ほほえみキューブのスティックが未開封であれば、箱からは出してて大丈夫だと思いますか?
ままり⭐️
調べてみるとお菓子は大丈夫みたいです!!クッキーとか⭐️
スティックが未開封なら大丈夫ですよ!!!
持っていかないと思いますが、例えば缶タイプで開封済みとかなら駄目ですが💦
あいこ
調べていただいたんですね😭わざわざありがとうございますm(_ _)m
おかげさまで、今日、ぼちぼち食料品はゲットしました!ありがとうございました!