コメント

アリアナ好き
うちも6ヶ月息子です!
そして完全ミルク。だけど起きます😅😅
乳首うんぬんは関係なく
この月齢の、特に男児は頻繁に夜泣きしてます…
上の息子は1歳頃になると落ち着いたのですが…
それまで耐えました…それでも3歳までは毎日と言わないまでも夜泣きは続き、万年寝不足ですね😂

ビビ
同じく6か月ボーイです!
息子も最近歯が生えてきたので、
生える前の1か月半前くらいから夜中に何回も泣いておきます。
でも私もその度におっぱい加えさせて寝かしてました。
自分も眠たいし、抱っこするよりおっぱい加えさした方がすぐ落ち着いてすぐ寝てくれます。
夜中に起きられるとこっちもしんどいし、私はこのままでいいんじゃないかなって思います。
回答になってなくてすいません😓😓
-
ポッチャマン
ありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです😍
自分が楽なやり方で頑張ります!- 9月12日

nami
乳首なしで寝せたいと言う気持ちがあるのであれば、根気よく抱っこしてあやして寝せるしかないかなぁと思います😭
抱っこも心臓の音を聴かせるようにお母さんと密着させ、お子さんに鼻息の音を聴かせるようにゆっくり呼吸してあげてみてください☺️
結構落ち着いて寝てくれる子いますよ😊
特に母乳で寝せるのが嫌ってわけでなければ私は全然おっぱいで寝せていいと思います!おっぱいはいつか必ず離れるので甘えさせてあげていいと思います☺️
卒乳の時に大変ってなるかも知れませんが、卒乳はだいたいの子は3日お母さん、お子さん2人で頑張れば離れると思うので今大変な方が精神的にもしんどくなると思います!卒乳はたった3日でいいのです!
寝不足大変ですけど頑張ってください✨
-
ポッチャマン
寝かしつけに抱っこ頑張ってみたんですがなかなか寝ず😭
おっぱいが終わる日が来たら寂しくなると思うので、それまでおっぱいに甘えさせます😊- 9月12日

nana
それも成長のひとつ、乳首でなく成長で個人差ありまくりなので、もう時を待つしかないかもです😭笑
私は女の子ですがありました(笑)時を待ったところ寝るようになりました🤣🤣🤣
-
ポッチャマン
いつしか寝てくれる時を信じて今は頑張ります😭
- 9月12日

わたまま
うちも同じくおっぱいで寝る習慣になっていたので、何となく卒乳した後が大変かなぁと思い寝る時の習慣を少しずつ変えていきました!
例えばおっぱいで寝かせながら手にはブランケットを握らせる。とか、歌を歌う。とかおっぱいと併用して寝かせて、だんだんおっぱい頻度を減らしていきました。
今はブランケットがあれば自分で寝てくれるのですが、保育園などでは保育士さんはトントンで寝かしつけるらしく、その時の事を考えてブランケットからトントンに移行中です。
なので乳首しながら、何か違う寝かしつけ方していけば乳首なしでも寝てくれるようになるんじゃないでしょうか?

るいるい
9ヶ月で離乳食が3回食になったときに夜間断乳したら朝までぶっ通しで寝てくれました。それまでは夜中2、3回は起きてて数ヶ月ずっと寝不足でした💦
ポッチャマン
万年寝不足😢おつかれさまです😭
1歳になるまで心して頑張ります😭