※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂でシャワーを使うか、ガーゼで水を含ませるか悩んでいます。乳児湿疹ができたので洗い残しを心配しています。

赤ちゃんとお風呂に一緒に入って顔を洗う時シャワーを使って泡を流しますか?
それともガーゼに水を含めて流したりしてますか?
乳児湿疹が出来たのでシャワーで洗い残しのないよう流した方がいいのかなと思うのですが、顔にシャワーをかけるのが心配で😅

コメント

ゆすいで何回もガーゼで拭いてます!

ままり

ガーゼとシャワー両方してます!

ガーゼで何度か拭いてます。

の1

私はガーゼです😃
湯船の中で泡を顔に付けてクルクル洗いガーゼでジャーっと流し拭きみたいな感じにしてます😊🤚

はじめてのママリ🔰

その頃はガーゼで拭いていました!
シャワーの水圧は弱くしても赤ちゃんにとっては強いので
直接当てないで と入院中の入浴指導で教えてもらいましたよ^_^

シャワーです!1人目のときの沐浴指導ではシャワーでいいと言われました。

すぬすぬーぴ

頭からシャワーかけて流してました!(顔に直接ではなく)
乳児湿疹対策に効果的でしたし、後々シャワーを頭からかけても全然嫌がらないのでお風呂が楽でした⑅◡̈*

花

頭からシャワーで流すと沐浴指導で教えてもらいました!✨
私は流した後に濡らしたガーゼでも拭きますが😅

coco*☻

わたしも頭からのシャワーにしました!その方が綺麗なので\\(◡̈)/♥︎

初めてのママリ

コメントしていただきありがとうございます✨
シャワーの方もけっこういるんですね!
しっかり落とすにはやっぱりシャワーの方がいいですかね🥺
心配なのでまだガーゼでやっていますが、シャワーもちょっと練習したいと思います!