※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

おじいちゃんの前での授乳についてどう思いますか?家族や友人など、誰までがOKですか?

今度、ひ孫を見せに
おじいちゃんの家に行きます(^^)

そこで質問なんですが、、、

みなさんはおじいちゃんの前で授乳できますか??

私は恥ずかしくて出来なさそうです( ; ; )
けど授乳のたびに他の部屋行くのも面倒だし、
それなら最初から恥ずかしがらず
目の前で授乳したがいいかな?とか考えます

みなさんはどうなのかな?と思いました

それと同時に、
旦那、父親、兄弟、友達、お義父さん、など
どこまでの人なら恥ずかしがらず授乳できますか??

コメント

一人目完母でした☆
目の前OKなのは
旦那、実母、義母、義祖母

同じ部屋で背中向けてならOKなのは
実父、実兄、義妹

ですかね(*^^*)
おじいちゃんは他界してるから分からないけど、たぶん平気だと思います󾭠
孫のおっぱい見ても何も思わないだろうし(笑)

• ぽん

ぽん

背中向けてあげるってゆう手いいですね!!
    私も使ってみます!!

ですよね、、孫のおっぱい見ても何も思わないですよねww

ありがとうございます♪

• 4月11日

男性は旦那以外は隠しますね〜けど部屋移動は面倒なので私なら授乳ケープしてその場であげるかもですが。授乳ケープなければひざ掛けなんかを洗濯バサミや髪のゴムなどで止めてささっと即席ケープにしちゃうのはどうでしょう(*^^*)

aym

私は実母と旦那の前以外は寒かったり、暑かったりするので、ケープをしてあげてます!
とっても便利ですよ♡

さらい

旦那までかな、、、(+_+)

RAN.

私は旦那さんと実母の前でしか今のところ授乳していません。旦那さんの実家では隣の部屋で授乳しています。
祖父母の前では恥ずかしい気はしますが、背中を向けてなら大丈夫かな〜(´・ ・`)?って感じです。

自分の身内の前でなら同室でも授乳できそうですが、旦那さんの家族の前では抵抗ありますね(;_;)

may

夫の前以外は席外します。実家では自分の寝室に行ってあげてますが、実母や実姉が話しかけに来ます(^_^;)

それ以外の人の前では無理ですね💦授乳ケープをしていても、ちゅぱちゅぱ音たてたりして生々しいので…(>_<)

夏菜子

兄、義兄、父、義父以外背を向けてやっちゃってます꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

むぅぅう*6児まま

旦那 上の子達 実母 義母 義姉妹は目の前でしてます(^^)
小さいうちは1時間おきとかだったので、隠す暇もないというか(´Д` )
2歳過ぎてまだ授乳してますが、実母 義母や義姉妹が家に来てくれて、話してる最中に勝手に服めくって食らいついてます(´・Д・)」笑

うちは、旦那も私も親が離婚して母親の方に居るので、子どもからみた祖父は近くに居ないのですが、旦那のおじさんや、男友達が居る時、実母の実家に居て 子どもからみた曽祖父が居る時は別室です(^^)