※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの呼吸に不安を感じる方いますか?私も心配で、早い呼吸や苦しそうな様子が気になります。同じような経験をされた方いますか?

何度も何度もすいません。
赤ちゃんの呼吸を聞いてると不安になる方おられますか?
私はなんだか不安で仕方ありません。苦しそうに呼吸してるように見えてり、早くなったり、見てると心配で仕方ないです。

同じような方いますか?
心配しすぎですか?

コメント

り

新生児の時は寝ながら呼吸が乱れたりして、ひやひやしました!不安で、心配で寝不足になったりしましたよ。一人目でしたので尚更怖かったです。神経質になりますよね😥

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

本当に心配で・・・。これがこの先痙攣とかしたらどうしようとか二人でいる時間が多いので不安で不安で。

• 9月13日
ぴすこ🐣

私も最初心配でした!
生まれる時不整脈もあり、毎日何回も起きて呼吸確認してました…

時々、息止まってる…?って思う瞬間もありました笑😅🤦‍♀️💦

まだ外に出てきて呼吸になれてないってこともあるみたいです😌

私の子もら
主さんのお子さんくらいの時は、不規則でしたがいつの間にかちゃんと綺麗に呼吸が出来るようになりましたよ😌

唇の色が悪くなったりしたら病院に連れていくようにしよう!っていつも思ってました😌

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

そう!!息止まってる?ってよく思います。
    本当に不安で( ´・ω・` )
    毎日病院に、行きたい気持ちです。

• 9月13日

1,2ヶ月の頃は特に心配でした💦もうすぐ7ヶ月ですが、マシになったものの今でも心配です…💦

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ですよね。本当に心配です。
    病院行こうかとも思うのてますが、うまく説明出来ないのと本当に一瞬なので動画も取れないし。
    元気でいて欲しいです。

• 9月13日
ちぃ

わかります!
上の子が生まれた時は初めての育児で、あまりにも静かで
、呼吸してるのかすら心配になってティッシュを鼻のところに持っていって確認したりしてました(笑)

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

分かって頂いて嬉しいです。
    本当に心配で苦しくないのかなとか、病院行くべきかなとか悩みます。

• 9月13日